Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
"Колорадский стрелок" разбил себе голову в тюрьме
Общество, 15 ноя 2012, 14:15
0
"Колорадский стрелок" разбил себе голову в тюрьме
Так называемый колорадский стрелок Джеймс Холмс, устроивший бойню на премьере очередного фильма о Бэтмене в США этим летом, разбил себе голову о стену. По некоторым данным, убийца таким образом пытался покончить с собой, причем это была не первая его попытка суицида.

Инцидент произошел в округе Арапахо (штат Колорадо). Как передает Reuters, Дж.Холмс бился головой о стены и пол своей тюремной камеры. После этого убийца 12 человек был госпитализирован. Стоит отметить, что за последние дни Дж.Холмс предпринял уже несколько попыток самоубийства.

Адвокаты колорадского стрелка попросили суд перенести очередное заседание по его делу в связи с состоянием здоровья их клиента. Очередное слушание должно было состояться сегодня, 15 ноября, однако судья отложил процесс до 10 декабря.

Защита Дж.Холмса отказалась раскрывать подробности инцидента, после которого преступник попал в больницу. Его адвокат Тамара Брейди заявила в суде, что ее подзащитный госпитализирован. "У него нечто посерьезнее мигрени", - сообщила она, отказавшись раскрывать другие детали.

Отметим, что прокурор возражал против переноса судебного заседания: сторона обвинения указала, что защита не предоставила подробной информации о том, что произошло с подсудимым. Тем не менее процесс по громкому делу был отсрочен.

Напомним, 20 июля 24-летний Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Следователи выяснили, что Дж.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.

По некоторым данным, преступник страдает от тяжелого психического заболевания. Если этот диагноз подтвердится, он может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство.