Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48
Общество ,  
0 
"Колорадский стрелок" разбил себе голову в тюрьме
Так называемый колорадский стрелок Джеймс Холмс, устроивший бойню на премьере очередного фильма о Бэтмене в США этим летом, разбил себе голову о стену. По некоторым данным, убийца таким образом пытался покончить с собой, причем это была не первая его попытка суицида.

Инцидент произошел в округе Арапахо (штат Колорадо). Как передает Reuters, Дж.Холмс бился головой о стены и пол своей тюремной камеры. После этого убийца 12 человек был госпитализирован. Стоит отметить, что за последние дни Дж.Холмс предпринял уже несколько попыток самоубийства.

Адвокаты колорадского стрелка попросили суд перенести очередное заседание по его делу в связи с состоянием здоровья их клиента. Очередное слушание должно было состояться сегодня, 15 ноября, однако судья отложил процесс до 10 декабря.

Защита Дж.Холмса отказалась раскрывать подробности инцидента, после которого преступник попал в больницу. Его адвокат Тамара Брейди заявила в суде, что ее подзащитный госпитализирован. "У него нечто посерьезнее мигрени", - сообщила она, отказавшись раскрывать другие детали.

Отметим, что прокурор возражал против переноса судебного заседания: сторона обвинения указала, что защита не предоставила подробной информации о том, что произошло с подсудимым. Тем не менее процесс по громкому делу был отсрочен.

Напомним, 20 июля 24-летний Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Следователи выяснили, что Дж.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.

По некоторым данным, преступник страдает от тяжелого психического заболевания. Если этот диагноз подтвердится, он может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство.