Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Общество ,  
0 
В Березниках введен режим ЧС из-за выброса хлора
Мэр Березников Сергей Дьяков своим постановлением ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. В больницах остается 21 пострадавший в результате аварии на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма", произошедшей в среду, 14 ноября. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.
Фото: ИТАР-ТАСС

Утечка ядовитого газа зафиксирована накануне в 13:55 мск в химико-металлургическом цехе №32. В результате разгерметизации хлоратора произошел выброс хлора. В момент происшествия в цехе находились 50 человек. Из-за отравления газом погибли трое мужчин, 21 человек был госпитализирован.

Представители МЧС и местных властей утверждают, что в настоящее время угрозы населению Березников нет. По предписанию Ростехнадзора аварийная установка была выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка.

По факту аварии Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, днем 14 ноября 2012г. на предприятии ОАО "ВСМПО-Ависма" в химико-металлургическом цехе №32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности. Отравление сотрудников цеха произошло во время ликвидации чрезвычайного происшествия.

Хлор (Cl) – галоген, ядовитый газ желтовато-зеленого цвета с резким запахом. При попадании в легкие он вызывает удушье и ожог легочной ткани. Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну.