Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
В деле "Оборонсервиса" обнаружена очередная афера
Общество, 15 ноя 2012, 05:26
0
В деле "Оборонсервиса" обнаружена очередная афера
Расследование махинаций при реализации непрофильных активов Минобороны обрастает все новыми подробностями. Так, следствие заинтересовала сделка о продаже комплекса зданий ФГУП "17-й Центральный проектный институт связи Минобороны", сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Комплекс представлял собой ряд зданий общей площадью около 13 тыс. кв. м и 3 гектара земли. По личному указанию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, 17-й проектный институт связи, который в 2009г. стал акционерным обществом, был продан за 17,9 млн руб. Рыночная стоимость данного непрофильного актива составляет 670 млн руб.

К оценке имущества было привлечено ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт", гендиректором которого на тот момент была ныне находящаяся под следствием по делу "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова. ФГУП после сделки перешло в собственность ОАО "Воентелеком", в совет директоров которого входила бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая проходит по делу "Оборонсервиса" свидетелем.

Напомним, что дело "Оборонсервиса" стало известно широкой общественности в конце октября с.г. По данным следствия, из имущественного комплекса Минобороны якобы непрофильные активы продавались по существенно заниженной цене. В данный момент, помимо Е.Сметановой, обвиняемым по делу проходит гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО Максим Закутайло. Ранее сообщалось, что Е.Сметанова готова пойти на сделку со следствием.

После коррупционного скандала в ведомстве свой пост покинул министр обороны А.Сердюков. Источник в компании "Ростехнологии" сообщал, что он был назначен советником гендиректора данной компании, однако впоследствии стало известно, что назначение "пока не состоялось".