Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Полиция Нью-Йорка арестовала свыше 70 "захватчиков Уолл-стрит"
Общество, 15 ноя 2011, 15:57
0
Полиция Нью-Йорка арестовала свыше 70 "захватчиков Уолл-стрит"
Полиция Нью-Йорка провела в ночь на вторник 15 ноября масштабную спецоперацию по освобождению парка Зукотти в Манхэттене от участников протестного движения "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает Reuters, в ходе операции было арестовано свыше 70 демонстрантов.
Фото: AP

Об этом агентству заявил представитель Нью-Йоркской полиции Пол Браун. Свыше 70 "захватчиков" было арестовано в парке Зукотти и в его окрестностях — они отказались подчиниться требованию полиции покинуть территорию парка. Остальные "оккупанты" сделали это добровольно.

По заявлению администрации Нью-Йорка, продолжающаяся с сентября 2011г. акция "Захвати Уолл-стрит" привела к тому, что сотни американцев заняли территорию парка Зукотти, заставив его тентами и палатками. По утверждению властей, это угрожает здоровью и безопасности граждан.

Около десятка протестующих приковали себя цепями друг к другу, а двое привязали себя к деревьям, заявил П.Браун. Полицейским пришлось освобождать "захватчиков".

Представители мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга сообщили, что протестующие должны покинуть территорию парка только на время, забрав с собой палатки. В мэрии добавили, что "захватчики" смогут вернуться, как только будет проведена очистка парка, но подчеркнули, что тем придется соблюдать новые правила — больше никаких палаток или спальных мешков.

Напомним, что аналогичная акция была проведена в понедельник, 14 ноября в городе Окленде (штат Калифорния, США). Там также был ликвидирован лагерь участников "Захвати Уолл-Стрит".

Массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США в начале осени. Первая демонстрация прошла 17 сентября, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. В начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит", выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США, в частности в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Бостоне и других крупных населенных пунктах. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.