Лента новостей
Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество
Ю.Лужкова сегодня ждут на допрос в МВД
Общество, 15 ноя 2011, 05:06
0
Ю.Лужкова сегодня ждут на допрос в МВД
Во вторник, 15 ноября, ожидается прибытие бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на допрос в следственный департамент МВД РФ.
Фото: РБК

Его хотят допросить как свидетеля по делу о хищении крупных средств из Банка Москвы. Следователи рассчитывают получить пояснения Ю.Лужкова по ряду вопросов, связанных с выкупом правительством Москвы два года назад допэмиссии акций банка.

Напомним, по версии следствия, правительство Москвы в 2009г. выкупило 75% акций ОАО "Банк Москвы" в ходе дополнительной эмиссии. Затем упомянутая кредитная организация большую часть полученных от столичных властей денежных средств (около 13 млрд руб.) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". В свою очередь эта фирма расплатилась полученными деньгами с принадлежащей супруге Ю.Лужкова Елене Батуриной компанией "Интеко".

Экс-мэр ранее назвал эту версию "ерундой и чушью", заявив, что выкуп допэмиссии никак не связан с кредитом, выданным банком "Премьер Эстейт". Бывший градоначальник заверил, что готов явиться на допрос и не испытывает по этому поводу мандража.

"Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего. Никаких законных оснований для предъявления обвинений у следствия нет", - заявил Ю.Лужков.

Между тем он признался, что запретил своей супруге приезжать в Москву. "Нет никаких гарантий того, что она сможет вернуться обратно к детям. А это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек", - говорит экс-градоначальник.

Отметим, что Ю.Лужков и Е.Батурина уже не являлись на допрос. Правда, экс-мэр в письме известил следователей о том, что не может прибыть на допрос, так как находится за границей. В МВД пообещали в случае очередной неявки супругов принять "исчерпывающие меры" вплоть до привлечения к делу Интерпола.