Лента новостей
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Общество ,  
0 
Участковых в полицию будут набирать из представителей нацменьшинств
МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, передает радиостанция "Маяк".

Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских - найти общий язык с земляками.

Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.

По данным ГУ МВД по Московской области, процент этнических преступлений постоянно растет. Три года назад преступление совершал каждый пятый выходец из бывших союзных республик, теперь же - каждый четвертый. Кроме того, пять лет назад таджики и узбеки промышляли в основном воровством, а сейчас за ними числится немало убийств и изнасилований.