Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Участковых в полицию будут набирать из представителей нацменьшинств
Общество, 15 ноя 2011, 07:17
0
Участковых в полицию будут набирать из представителей нацменьшинств
МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, передает радиостанция "Маяк".

Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских - найти общий язык с земляками.

Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.

По данным ГУ МВД по Московской области, процент этнических преступлений постоянно растет. Три года назад преступление совершал каждый пятый выходец из бывших союзных республик, теперь же - каждый четвертый. Кроме того, пять лет назад таджики и узбеки промышляли в основном воровством, а сейчас за ними числится немало убийств и изнасилований.