Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Целая страна готовится к экстренному переселению
Президент расположенной в Тихом океане островной Республики Кирибати Аноте Тонг призвал население страны готовиться к всеобщему переселению. По мнению главы государства, жители Кирибати должны быть готовы покинуть страну в том случае, если острова окончательно уйдут под воду.

А.Тонг считает эту перспективу вполне реальной на фоне глобального потепления и постепенного повышения уровня мирового океана. Отметим, что территория Республики Кирибати, население которой составляет около 100 тыс. человек, состоит в основном из коралловых атоллов.

Высота этих островов составляет всего несколько метров над уровнем моря. По мнению климатологов, если уровень океана поднимется более чем на 1 м, Кирибати может затопить в течение 50 лет. Куда именно А.Тонг рассчитывает переселить подданных страны, не сообщается.