Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Целая страна готовится к экстренному переселению
Президент расположенной в Тихом океане островной Республики Кирибати Аноте Тонг призвал население страны готовиться к всеобщему переселению. По мнению главы государства, жители Кирибати должны быть готовы покинуть страну в том случае, если острова окончательно уйдут под воду.

А.Тонг считает эту перспективу вполне реальной на фоне глобального потепления и постепенного повышения уровня мирового океана. Отметим, что территория Республики Кирибати, население которой составляет около 100 тыс. человек, состоит в основном из коралловых атоллов.

Высота этих островов составляет всего несколько метров над уровнем моря. По мнению климатологов, если уровень океана поднимется более чем на 1 м, Кирибати может затопить в течение 50 лет. Куда именно А.Тонг рассчитывает переселить подданных страны, не сообщается.