Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
С.Собянин: Жители столицы должны участвовать в управлении городом
Общество, 15 ноя 2010, 17:18
0
С.Собянин: Жители столицы должны участвовать в управлении городом
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что программу "Электронная Москва" необходимо переработать, чтобы жители мегаполиса через нее получили доступ к услугам городских учреждений и могли принимать участие в управлении городом. Такое мнение градоначальник высказал сегодня на совещании в мэрии столицы.

По словам С.Собянина, Москва, входящая в двадцатку крупнейших городов мира, не входит и в сотню городов по развитию информационных технологий, и даже в России не является лидером среди регионов.

"Несмотря на то, что большинство наших учреждений доступны с помощью Интернета, мы не можем похвастаться оказанием услуг в области медицины, записаться в читальный зал библиотеки, записать ребенка в детский сад, школу. То же самое в области ЖКХ. Надо рассматривать программу "Электронная Москва" не с точки зрения развития информационных технологий мифических, а с точки зрения оказания услуг конкретному человеку", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что то же самое касается вопросов взаимодействия с бизнесом. "Надо рассматривать программу как некий инструмент для того, чтобы обеспечить оказание максимального количества услуг для бизнеса, чтобы представители бизнеса могли написать заявку на инвестиционный контракт на получение земли, строительство, куда-то прийти со своей заявкой", - добавил С.Собянин.

По словам градоначальника, власти города должны "выстроить интерактивное общение" с гражданами и бизнесом через систему информационных коммуникаций таким образом, чтобы "самим быть доступными, а с другой стороны - чтобы бизнес и граждане участвовали в управлении городом".

Мэр добавил, что именно доступность интерактивного общения власти с населением является конечной целью реализации программы "Электронная Москва", а вовсе не объем затраченных денег и ресурсов. Он отметил, что вторая задача программы - вопросы межведомственного взаимодействия.

"Сейчас 160 баз данных в ведомственных городских учреждениях. К сожалению, уровень взаимодействия - минимальный. Это напрямую отражается на бизнесе и на горожанах. Чтобы получить какую-то справку, вместо взаимодействия баз данных мы посылаем человека по кругу. В целом система пока, к сожалению, не работает", - уточнил С.Собянин. "Мы должны выделить перечень первоочередных услуг и в течение года скрупулезно и четко их отработать. Так, чтобы на выходе было оказание реально востребованных гражданами услуг", - заключил мэр.