Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
С.Собянин: Жители столицы должны участвовать в управлении городом
Общество, 15 ноя 2010, 17:18
0
С.Собянин: Жители столицы должны участвовать в управлении городом
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что программу "Электронная Москва" необходимо переработать, чтобы жители мегаполиса через нее получили доступ к услугам городских учреждений и могли принимать участие в управлении городом. Такое мнение градоначальник высказал сегодня на совещании в мэрии столицы.

По словам С.Собянина, Москва, входящая в двадцатку крупнейших городов мира, не входит и в сотню городов по развитию информационных технологий, и даже в России не является лидером среди регионов.

"Несмотря на то, что большинство наших учреждений доступны с помощью Интернета, мы не можем похвастаться оказанием услуг в области медицины, записаться в читальный зал библиотеки, записать ребенка в детский сад, школу. То же самое в области ЖКХ. Надо рассматривать программу "Электронная Москва" не с точки зрения развития информационных технологий мифических, а с точки зрения оказания услуг конкретному человеку", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что то же самое касается вопросов взаимодействия с бизнесом. "Надо рассматривать программу как некий инструмент для того, чтобы обеспечить оказание максимального количества услуг для бизнеса, чтобы представители бизнеса могли написать заявку на инвестиционный контракт на получение земли, строительство, куда-то прийти со своей заявкой", - добавил С.Собянин.

По словам градоначальника, власти города должны "выстроить интерактивное общение" с гражданами и бизнесом через систему информационных коммуникаций таким образом, чтобы "самим быть доступными, а с другой стороны - чтобы бизнес и граждане участвовали в управлении городом".

Мэр добавил, что именно доступность интерактивного общения власти с населением является конечной целью реализации программы "Электронная Москва", а вовсе не объем затраченных денег и ресурсов. Он отметил, что вторая задача программы - вопросы межведомственного взаимодействия.

"Сейчас 160 баз данных в ведомственных городских учреждениях. К сожалению, уровень взаимодействия - минимальный. Это напрямую отражается на бизнесе и на горожанах. Чтобы получить какую-то справку, вместо взаимодействия баз данных мы посылаем человека по кругу. В целом система пока, к сожалению, не работает", - уточнил С.Собянин. "Мы должны выделить перечень первоочередных услуг и в течение года скрупулезно и четко их отработать. Так, чтобы на выходе было оказание реально востребованных гражданами услуг", - заключил мэр.