Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
С.Собянин: Жители столицы должны участвовать в управлении городом
Общество, 15 ноя 2010, 17:18
0
С.Собянин: Жители столицы должны участвовать в управлении городом
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что программу "Электронная Москва" необходимо переработать, чтобы жители мегаполиса через нее получили доступ к услугам городских учреждений и могли принимать участие в управлении городом. Такое мнение градоначальник высказал сегодня на совещании в мэрии столицы.

По словам С.Собянина, Москва, входящая в двадцатку крупнейших городов мира, не входит и в сотню городов по развитию информационных технологий, и даже в России не является лидером среди регионов.

"Несмотря на то, что большинство наших учреждений доступны с помощью Интернета, мы не можем похвастаться оказанием услуг в области медицины, записаться в читальный зал библиотеки, записать ребенка в детский сад, школу. То же самое в области ЖКХ. Надо рассматривать программу "Электронная Москва" не с точки зрения развития информационных технологий мифических, а с точки зрения оказания услуг конкретному человеку", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что то же самое касается вопросов взаимодействия с бизнесом. "Надо рассматривать программу как некий инструмент для того, чтобы обеспечить оказание максимального количества услуг для бизнеса, чтобы представители бизнеса могли написать заявку на инвестиционный контракт на получение земли, строительство, куда-то прийти со своей заявкой", - добавил С.Собянин.

По словам градоначальника, власти города должны "выстроить интерактивное общение" с гражданами и бизнесом через систему информационных коммуникаций таким образом, чтобы "самим быть доступными, а с другой стороны - чтобы бизнес и граждане участвовали в управлении городом".

Мэр добавил, что именно доступность интерактивного общения власти с населением является конечной целью реализации программы "Электронная Москва", а вовсе не объем затраченных денег и ресурсов. Он отметил, что вторая задача программы - вопросы межведомственного взаимодействия.

"Сейчас 160 баз данных в ведомственных городских учреждениях. К сожалению, уровень взаимодействия - минимальный. Это напрямую отражается на бизнесе и на горожанах. Чтобы получить какую-то справку, вместо взаимодействия баз данных мы посылаем человека по кругу. В целом система пока, к сожалению, не работает", - уточнил С.Собянин. "Мы должны выделить перечень первоочередных услуг и в течение года скрупулезно и четко их отработать. Так, чтобы на выходе было оказание реально востребованных гражданами услуг", - заключил мэр.