Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Дело о взрыве поезда "Невский экспресс" раскрыто
Уголовное дело о взрыве поезда "Невский экспресс" раскрыто, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на торжественном собрании, посвященном 19-летию со дня образования подразделений по борьбе с организованной преступностью.

Как отметил Р.Нургалиев, "высокое профессиональное мастерство, настойчивость и самоотверженность сотрудников позволили в короткие сроки раскрыть преступление, имеющее большой общественный резонанс, и задержать преступников".

23 октября в Ингушетии в населенном пункте Экажево Назрановского района в собственном доме были задержаны братья Амирхан и Макашарип Хидриевы, которые подозреваются в совершении теракта, ставшего причиной крушения поезда Москва - Санкт-Петербург 13 августа этого года. Позже они были арестованы.

Ранее в ходе следствия по делу о взрыве "Невского экспресса" было известно о троих подозреваемых. Еще в августе с.г. сотрудники правоохранительных органов задержали двух активистов так называемой "Питерской лиги анархистов" - 29-летнего Андрея Каленова и 22-летнего Дениса Зеленюка. Кроме того, по этому же делу проходил 25-летний уроженец Чечни Хасан Дидигов. Однако позже со всех троих были сняты подозрения в совершении теракта.

Поезд "Невский экспресс" (N166), следовавший из Москвы в Северную столицу, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Авария "Невского экспресса" произошла в результате подрыва железнодорожных путей самодельным взрывным устройством. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РФ (террористический акт).

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.