Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Общество ,  
0 
В Нижнем Новгороде работники "Тольяттиазота" провели митинг
Сегодня на площади Минина в центре Нижнего Новгорода состоялся митинг более чем 300 работников одного из крупнейших российских химических предприятий – корпорации «Тольяттиазот».

По словам митингующих, они обращаются к новому полномочному представителю президента в ПФО Александру Коновалову с просьбой защитить интересы своего предприятия и не допустить неправомерных действий по отношению к заводу. В настоящее время предприятию не дают нормально работать: уже несколько месяцев завод подвергается сильнейшему давлению со стороны правоохранительных органов. «Регулярные обыски, вооруженные проникновения, попытки захвата территории завода и другие силовые действия порождают нервозную обстановку в рабочем коллективе, ставят под удар стабильную работу «Тольяттиазота» - крупного химического производства страны и мира», - заявили представители трудового коллектива.

«Ни для кого из работников «Тольяттиазота» не является секретом, что такие успешные предприятия, как наш завод, - лакомый кусок для различного рода олигархов. Наш завод стремятся развалить и разворовать, а деньги от этого положить в собственный карман», - сказала председатель профсоюза «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова.

Такое положение дел вынудило профсоюз организовать митинг и открыто выступить в защиту предприятия. Ситуация осложняется еще и тем, что химическое производство на заводе связано с ядовитыми и взрывоопасными веществами. Несанкционированное появление на производстве вооружённых людей с огнестрельным оружием — и любой случайный выстрел может привести к национальной экологической катастрофе.

«Мы требуем провести открытое расследование случаев вооруженных проникновений на «Тольяттиазот». «Вертикаль власти, которую выстраивает наш президент и которую представляет в нашем округе его полномочный представитель, обязана защищать и поддерживать свой народ, быть всегда на его стороне», - считает профсоюзный лидер.

Комментируя это событие, член фракции «Единая Россия» и комитета Госдумы по труду и социальной политике, депутат от Тольяттинского округа Анатолий Иванов подтвердил, что ситуация на «Тольяттиазоте» остается сложной, давление на предприятие продолжается. Иванов уверен, что сегодня только федеральные власти, в том числе и назначенный сейчас полпред президента в ПривФО Александр Коновалов, смогут разрешить конфликт и защитить «Тольяттиазот» от захватчиков.

По данным Анатолия Иванова, за попыткой рейдерского захвата химической корпорации стоят компании, близкие к известному российскому олигарху Виктору Вексельбергу. Депутат отметил, что в самое ближайшее время он намерен подготовить официальный запрос министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, директору ФСБ России Николаю Патрушеву и полпреду президента в ПривФО Александру Коновалову с требованием разобраться в сложившейся на «Тольяттиазоте» ситуации.