Лента новостей
Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество
В Нижнем Новгороде работники "Тольяттиазота" провели митинг
Общество, 15 ноя 2005, 12:12
0
В Нижнем Новгороде работники "Тольяттиазота" провели митинг
Сегодня на площади Минина в центре Нижнего Новгорода состоялся митинг более чем 300 работников одного из крупнейших российских химических предприятий – корпорации «Тольяттиазот».

По словам митингующих, они обращаются к новому полномочному представителю президента в ПФО Александру Коновалову с просьбой защитить интересы своего предприятия и не допустить неправомерных действий по отношению к заводу. В настоящее время предприятию не дают нормально работать: уже несколько месяцев завод подвергается сильнейшему давлению со стороны правоохранительных органов. «Регулярные обыски, вооруженные проникновения, попытки захвата территории завода и другие силовые действия порождают нервозную обстановку в рабочем коллективе, ставят под удар стабильную работу «Тольяттиазота» - крупного химического производства страны и мира», - заявили представители трудового коллектива.

«Ни для кого из работников «Тольяттиазота» не является секретом, что такие успешные предприятия, как наш завод, - лакомый кусок для различного рода олигархов. Наш завод стремятся развалить и разворовать, а деньги от этого положить в собственный карман», - сказала председатель профсоюза «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова.

Такое положение дел вынудило профсоюз организовать митинг и открыто выступить в защиту предприятия. Ситуация осложняется еще и тем, что химическое производство на заводе связано с ядовитыми и взрывоопасными веществами. Несанкционированное появление на производстве вооружённых людей с огнестрельным оружием — и любой случайный выстрел может привести к национальной экологической катастрофе.

«Мы требуем провести открытое расследование случаев вооруженных проникновений на «Тольяттиазот». «Вертикаль власти, которую выстраивает наш президент и которую представляет в нашем округе его полномочный представитель, обязана защищать и поддерживать свой народ, быть всегда на его стороне», - считает профсоюзный лидер.

Комментируя это событие, член фракции «Единая Россия» и комитета Госдумы по труду и социальной политике, депутат от Тольяттинского округа Анатолий Иванов подтвердил, что ситуация на «Тольяттиазоте» остается сложной, давление на предприятие продолжается. Иванов уверен, что сегодня только федеральные власти, в том числе и назначенный сейчас полпред президента в ПривФО Александр Коновалов, смогут разрешить конфликт и защитить «Тольяттиазот» от захватчиков.

По данным Анатолия Иванова, за попыткой рейдерского захвата химической корпорации стоят компании, близкие к известному российскому олигарху Виктору Вексельбергу. Депутат отметил, что в самое ближайшее время он намерен подготовить официальный запрос министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, директору ФСБ России Николаю Патрушеву и полпреду президента в ПривФО Александру Коновалову с требованием разобраться в сложившейся на «Тольяттиазоте» ситуации.