Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
В Екатеринбурге преступник бросил в окно РУВД гранату
Общество, 15 ноя 2005, 09:09
0
В Екатеринбурге преступник бросил в окно РУВД гранату
Нападение на милиционеров совершено в Екатеринбурге. Накануне вечером преступник взорвал гранату Ф-1 в отделении милиции Орджоникидзевского РУВД города. Пятеро милиционеров получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, преступление было совершено в понедельник в 23:35 по московскому времени. Наряд ДПС ГИБДД доставил в дежурную часть подозреваемого в угоне автомобиля. Вслед за милиционерами в помещение отделения вошел неизвестный: он поджидал на улице, когда в здание кто-нибудь войдет, поскольку входные двери были закрыты.

По словам собеседника агентства, злоумышленник бросил в окно для подачи заявлений ручную противопехотную гранату Ф-1 ("лимонку"), в результате чего были ранены пятеро сотрудников органов правопорядка.

Сразу же после происшествия в Екатеринбурге была объявлена спецоперация по розыску и задержанию злоумышленника, который через полчаса после совершения преступления был задержан в квартире дома по улице Корепина. Им оказался неработающий местный житель 38 лет Владимир Спирин. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил В. Горелых, подозреваемый ранее уже был трижды судим - за грабеж, вымогательство, кражу, подделку документов, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и хулиганство - и провел в местах заключения в общей сложности 11 лет. Освободился он в январе 2003 года.

В настоящий момент преступник содержится под стражей. Нападение на отделение милиции он объяснил желанием покончить жизнь самоубийством и заодно убить нескольких милиционеров, которые изобличали его в прежних преступлениях.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника милиции", которая предусматривает наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование продолжается.