Лента новостей
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество
В Екатеринбурге преступник бросил в окно РУВД гранату
Общество, 15 ноя 2005, 09:09
0
В Екатеринбурге преступник бросил в окно РУВД гранату
Нападение на милиционеров совершено в Екатеринбурге. Накануне вечером преступник взорвал гранату Ф-1 в отделении милиции Орджоникидзевского РУВД города. Пятеро милиционеров получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, преступление было совершено в понедельник в 23:35 по московскому времени. Наряд ДПС ГИБДД доставил в дежурную часть подозреваемого в угоне автомобиля. Вслед за милиционерами в помещение отделения вошел неизвестный: он поджидал на улице, когда в здание кто-нибудь войдет, поскольку входные двери были закрыты.

По словам собеседника агентства, злоумышленник бросил в окно для подачи заявлений ручную противопехотную гранату Ф-1 ("лимонку"), в результате чего были ранены пятеро сотрудников органов правопорядка.

Сразу же после происшествия в Екатеринбурге была объявлена спецоперация по розыску и задержанию злоумышленника, который через полчаса после совершения преступления был задержан в квартире дома по улице Корепина. Им оказался неработающий местный житель 38 лет Владимир Спирин. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил В. Горелых, подозреваемый ранее уже был трижды судим - за грабеж, вымогательство, кражу, подделку документов, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и хулиганство - и провел в местах заключения в общей сложности 11 лет. Освободился он в январе 2003 года.

В настоящий момент преступник содержится под стражей. Нападение на отделение милиции он объяснил желанием покончить жизнь самоубийством и заодно убить нескольких милиционеров, которые изобличали его в прежних преступлениях.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника милиции", которая предусматривает наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование продолжается.