Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика
В Екатеринбурге преступник бросил в окно РУВД гранату
Общество, 15 ноя 2005, 09:09
0
В Екатеринбурге преступник бросил в окно РУВД гранату
Нападение на милиционеров совершено в Екатеринбурге. Накануне вечером преступник взорвал гранату Ф-1 в отделении милиции Орджоникидзевского РУВД города. Пятеро милиционеров получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, преступление было совершено в понедельник в 23:35 по московскому времени. Наряд ДПС ГИБДД доставил в дежурную часть подозреваемого в угоне автомобиля. Вслед за милиционерами в помещение отделения вошел неизвестный: он поджидал на улице, когда в здание кто-нибудь войдет, поскольку входные двери были закрыты.

По словам собеседника агентства, злоумышленник бросил в окно для подачи заявлений ручную противопехотную гранату Ф-1 ("лимонку"), в результате чего были ранены пятеро сотрудников органов правопорядка.

Сразу же после происшествия в Екатеринбурге была объявлена спецоперация по розыску и задержанию злоумышленника, который через полчаса после совершения преступления был задержан в квартире дома по улице Корепина. Им оказался неработающий местный житель 38 лет Владимир Спирин. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил В. Горелых, подозреваемый ранее уже был трижды судим - за грабеж, вымогательство, кражу, подделку документов, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и хулиганство - и провел в местах заключения в общей сложности 11 лет. Освободился он в январе 2003 года.

В настоящий момент преступник содержится под стражей. Нападение на отделение милиции он объяснил желанием покончить жизнь самоубийством и заодно убить нескольких милиционеров, которые изобличали его в прежних преступлениях.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника милиции", которая предусматривает наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование продолжается.