Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Общество ,  
0 
Владивосток: воды в городе хватит на 170 суток
Власти Владивостока намерены предпринять меры для увеличения объемов запасов воды в городе. Об этом представители администрация города сообщили сегодня в ходе рабочего заседания в Москве с участием вице-премьера РФ Владимира Яковлева.

Как сообщила РБК пресс-секретарь В.Яковлева Ирина Теркина, по итогам совещания правительство поручило Госстрою РФ к 18 ноября создать межведомственную рабочую группу, которая будет планировать работу по обеспечению водоснабжения Владивостока.

В настоящее время запасов воды в городе хватит только на 170 суток. Для предотвращения кризиса с водой местные власти намерены предпринять оперативные меры, в частности ввести в работу к 1 декабря Стыковский водозабор, что позволит увеличить суточный запас воды на 250 тыс. кубометров. Владивостокские власти также намерены проинспектировать городскую сеть водоснабжения в связи с тем, что, по данным независимых экспертов, 44% воды не доходят до потребителя в результате утечки.

И.Теркина также сообщила, что правительство в ближайшее время намерено обратиться в Гепрокуратуру РФ с просьбой проверить расход средств на сооружение водовода "Пушкинская депрессия" под Владивостоком, строительство которого было заморожено в начале 90-х годов. В настоящее время его сооружения используются различными коммерческими структурами.