Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
МВД Великобритании: Угроза террора велика как никогда
Общество, 15 ноя 2001, 02:02
0
МВД Великобритании: Угроза террора велика как никогда
Угроза атаки террористов на Великобританию сейчас велика как никогда, заявил министр внутренних дел Дэвид Бланкетт, выступая в парламенте.

Основной причиной растущей угрозы со стороны террористов он назвал бескомпромиссную поддержку Великобританией действий США в Афганистане. Подобной террористической угрозы страна не испытывала, по словам министра, даже во время самой большой активности ИРА в Ольстере. "Они, ведь, не использовали химическое, биологическое, радиологическое или ядерное оружия", - заявил министр.

Дэвид Бланкетт сделал свои заявления, стараясь отстоять в высшем законодательном органе государства предложенные правительством чрезвычайные меры по борьбе с терроризмом в стране.

Отметим, что ранее вице-президент США Ричард Чейни предупредил о грядущих террористических атаках на Британию. В результате, 11 ноября Бланкетт внес в палату общин проект закона о введении в стране чрезвычайного положения. Чрезвычайные меры позволят правительству арестовывать подозреваемых в терроризме без решения суда, а также высылать из страны всех подозрительных иностранцев.

Стоит также добавить к этому, что Великобритания и США, чьи войска активно участвуют в антитеррористической операции на территории Афганистана, ранее заявили об ужесточении иммиграционной политики.

Напомним, что ранее, о новых вероятных атак террористов на Соединенные Штаты заявляли силовые ведомства Вашингтона. Так, американские правоохранительные органы, в частности ФБР, располагали "достоверными сведениями" о том, что объектами нападений террористов могут стать четыре калифорнийских моста: знаменитые мосты Golden Gate Bridge и Bay Bridge в Сан-Франциско, Vincent Thomas Bridge в Лос-Анжелесе и Coronado Bridge в Сан-Диего. Однако такового в назначенные сроки (период с 2 по 9 ноября), к счастью, не случилось.

Хотя директор ФБР Роберт Мюллер оценил уровень вероятности повторения террористических атак против США как "очень высокий" и призвал американских граждан не терять бдительность. В связи с возможной опасностью он пообещал "усилить и модернизировать" подконтрольное ему ведомство, проведя реформы, направленные на усовершенствование "профилактического" направления работы ФБР.