Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Общество ,  
0 
МВД Великобритании: Угроза террора велика как никогда
Угроза атаки террористов на Великобританию сейчас велика как никогда, заявил министр внутренних дел Дэвид Бланкетт, выступая в парламенте.

Основной причиной растущей угрозы со стороны террористов он назвал бескомпромиссную поддержку Великобританией действий США в Афганистане. Подобной террористической угрозы страна не испытывала, по словам министра, даже во время самой большой активности ИРА в Ольстере. "Они, ведь, не использовали химическое, биологическое, радиологическое или ядерное оружия", - заявил министр.

Дэвид Бланкетт сделал свои заявления, стараясь отстоять в высшем законодательном органе государства предложенные правительством чрезвычайные меры по борьбе с терроризмом в стране.

Отметим, что ранее вице-президент США Ричард Чейни предупредил о грядущих террористических атаках на Британию. В результате, 11 ноября Бланкетт внес в палату общин проект закона о введении в стране чрезвычайного положения. Чрезвычайные меры позволят правительству арестовывать подозреваемых в терроризме без решения суда, а также высылать из страны всех подозрительных иностранцев.

Стоит также добавить к этому, что Великобритания и США, чьи войска активно участвуют в антитеррористической операции на территории Афганистана, ранее заявили об ужесточении иммиграционной политики.

Напомним, что ранее, о новых вероятных атак террористов на Соединенные Штаты заявляли силовые ведомства Вашингтона. Так, американские правоохранительные органы, в частности ФБР, располагали "достоверными сведениями" о том, что объектами нападений террористов могут стать четыре калифорнийских моста: знаменитые мосты Golden Gate Bridge и Bay Bridge в Сан-Франциско, Vincent Thomas Bridge в Лос-Анжелесе и Coronado Bridge в Сан-Диего. Однако такового в назначенные сроки (период с 2 по 9 ноября), к счастью, не случилось.

Хотя директор ФБР Роберт Мюллер оценил уровень вероятности повторения террористических атак против США как "очень высокий" и призвал американских граждан не терять бдительность. В связи с возможной опасностью он пообещал "усилить и модернизировать" подконтрольное ему ведомство, проведя реформы, направленные на усовершенствование "профилактического" направления работы ФБР.