Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42
Общество ,  
0 

В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами

Полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и файерами здание ФСБ в Москве. Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД; информацию подтвердил другой источник, в территориальном отделе полиции.

Речь идет об инциденте, который произошел в субботу, 13 октября.

«В отдел полиции по Мещанскому району поступило сообщение от дежурного по охране здания ФСБ, в котором говорилось, что около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами «Файер» и куриными яйцами», — рассказал источник в полиции. По его словам, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство). «Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, полиция выясняет количество хулиганов и их роль», — добавили в ведомстве.

Собеседник РБК также рассказал, что сотрудники комендантской группы ФСБ задержали и доставили в полицию 16-летнего подростка, жителя Москвы, и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку.

Несовершеннолетнего отпустили домой, мужчина остается в полиции, добавил источник. По его словам, в отношении обоих задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщал ранее телеканал РЕН ТВ, нападавших на приемную было пятеро. ​