Лента новостей
Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Общество ,  
0 
В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами

Полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и файерами здание ФСБ в Москве. Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД; информацию подтвердил другой источник, в территориальном отделе полиции.

Речь идет об инциденте, который произошел в субботу, 13 октября.

«В отдел полиции по Мещанскому району поступило сообщение от дежурного по охране здания ФСБ, в котором говорилось, что около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами «Файер» и куриными яйцами», — рассказал источник в полиции. По его словам, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство). «Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, полиция выясняет количество хулиганов и их роль», — добавили в ведомстве.

Собеседник РБК также рассказал, что сотрудники комендантской группы ФСБ задержали и доставили в полицию 16-летнего подростка, жителя Москвы, и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку.

Несовершеннолетнего отпустили домой, мужчина остается в полиции, добавил источник. По его словам, в отношении обоих задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщал ранее телеканал РЕН ТВ, нападавших на приемную было пятеро. ​