Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Общество ,  
0 

В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами

Полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных, забросавших яйцами и файерами здание ФСБ в Москве. Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД; информацию подтвердил другой источник, в территориальном отделе полиции.

Речь идет об инциденте, который произошел в субботу, 13 октября.

«В отдел полиции по Мещанскому району поступило сообщение от дежурного по охране здания ФСБ, в котором говорилось, что около 21:30 неизвестные закидали здание приемной ФСБ пиротехническими патронами «Файер» и куриными яйцами», — рассказал источник в полиции. По его словам, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство). «Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, полиция выясняет количество хулиганов и их роль», — добавили в ведомстве.

Собеседник РБК также рассказал, что сотрудники комендантской группы ФСБ задержали и доставили в полицию 16-летнего подростка, жителя Москвы, и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку.

Несовершеннолетнего отпустили домой, мужчина остается в полиции, добавил источник. По его словам, в отношении обоих задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщал ранее телеканал РЕН ТВ, нападавших на приемную было пятеро. ​