Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Лесные пожары в Калифорнии оказались самыми смертоносными в истории штата

В Калифорнии из-за лесных пожаров погибли уже 40 человек. Площадь пожаров сравнима с Нью-Йорком, а скорость их распространения вынуждает жителей эвакуироваться
Фото: Jim Urquhart / Reuters
Фото: Jim Urquhart / Reuters

Жертвами лесных пожаров в Северной Калифорнии, продолжающихся уже неделю, стали уже 40 человек. В пятницу, 13 октября, было известно о 31 погибшем. Об этом сообщает LATimes со ссылкой на данные местных властей.

Пожарная служба Калифорнии начала фиксировать данные о природных пожарах в штате в 1933 году, когда жертвами стихи стали 29 человек. С тех пор при пожарах не погибало больше 15 человек, отмечают AP и Reuters.

Из-за сильных ветров лесные пожары приближаются к округу Сонома, где уже началась эвакуация. Около половины погибших — жители Сономы. С 8 октября в регионе появилось более 15 крупных природных пожаров, площадь которых составляет около 865 кв. км (территория больше Нью-Йорка). В ходе пожаров было уничтожено 5,7 тыс. построек.

Лесные пожары в Калифорнии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Paul Kitagaki Jr / Sacramento Bee via ZUMA Wire / ТАСС

По данным Reuters, свои дома были вынуждены покинуть около 100 тыс. человек.

Власти предупредили, что наибольшей угрозой является низкая влажность, так как сухой воздух превращает траву и растительность в топливо для пожара. Ожидается, что ветры продолжат проходит по региону со скоростью 25–40 км/час.

В Twitter пожарной службы штата публикуются фотографии последствий пожара.

С пожаром в Калифорнии борются более 10 тыс. местных и приехавших из других штатов пожарных. К работе привлекли 880 пожарных машин, 134 бульдозера, 14 вертолетов и другую технику.