Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41
Общество ,  
0 
Лесные пожары в Калифорнии оказались самыми смертоносными в истории штата
В Калифорнии из-за лесных пожаров погибли уже 40 человек. Площадь пожаров сравнима с Нью-Йорком, а скорость их распространения вынуждает жителей эвакуироваться
Фото: Jim Urquhart / Reuters

Жертвами лесных пожаров в Северной Калифорнии, продолжающихся уже неделю, стали уже 40 человек. В пятницу, 13 октября, было известно о 31 погибшем. Об этом сообщает LATimes со ссылкой на данные местных властей.

Пожарная служба Калифорнии начала фиксировать данные о природных пожарах в штате в 1933 году, когда жертвами стихи стали 29 человек. С тех пор при пожарах не погибало больше 15 человек, отмечают AP и Reuters.

Из-за сильных ветров лесные пожары приближаются к округу Сонома, где уже началась эвакуация. Около половины погибших — жители Сономы. С 8 октября в регионе появилось более 15 крупных природных пожаров, площадь которых составляет около 865 кв. км (территория больше Нью-Йорка). В ходе пожаров было уничтожено 5,7 тыс. построек.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии. Фоторепортаж

По данным Reuters, свои дома были вынуждены покинуть около 100 тыс. человек.

Власти предупредили, что наибольшей угрозой является низкая влажность, так как сухой воздух превращает траву и растительность в топливо для пожара. Ожидается, что ветры продолжат проходит по региону со скоростью 25–40 км/час.

В Twitter пожарной службы штата публикуются фотографии последствий пожара.

С пожаром в Калифорнии борются более 10 тыс. местных и приехавших из других штатов пожарных. К работе привлекли 880 пожарных машин, 134 бульдозера, 14 вертолетов и другую технику.