Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Общество ,  
0 
Лесные пожары в Калифорнии оказались самыми смертоносными в истории штата
В Калифорнии из-за лесных пожаров погибли уже 40 человек. Площадь пожаров сравнима с Нью-Йорком, а скорость их распространения вынуждает жителей эвакуироваться
Фото: Jim Urquhart / Reuters

Жертвами лесных пожаров в Северной Калифорнии, продолжающихся уже неделю, стали уже 40 человек. В пятницу, 13 октября, было известно о 31 погибшем. Об этом сообщает LATimes со ссылкой на данные местных властей.

Пожарная служба Калифорнии начала фиксировать данные о природных пожарах в штате в 1933 году, когда жертвами стихи стали 29 человек. С тех пор при пожарах не погибало больше 15 человек, отмечают AP и Reuters.

Из-за сильных ветров лесные пожары приближаются к округу Сонома, где уже началась эвакуация. Около половины погибших — жители Сономы. С 8 октября в регионе появилось более 15 крупных природных пожаров, площадь которых составляет около 865 кв. км (территория больше Нью-Йорка). В ходе пожаров было уничтожено 5,7 тыс. построек.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии. Фоторепортаж

По данным Reuters, свои дома были вынуждены покинуть около 100 тыс. человек.

Власти предупредили, что наибольшей угрозой является низкая влажность, так как сухой воздух превращает траву и растительность в топливо для пожара. Ожидается, что ветры продолжат проходит по региону со скоростью 25–40 км/час.

В Twitter пожарной службы штата публикуются фотографии последствий пожара.

С пожаром в Калифорнии борются более 10 тыс. местных и приехавших из других штатов пожарных. К работе привлекли 880 пожарных машин, 134 бульдозера, 14 вертолетов и другую технику.