Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал об идее США и союзников разместить «тысячи» военных в Европе Политика, 18:50
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:46
Курс евро превысил ₽90 впервые с 20 июля 2021 года Инвестиции, 18:43
Технологичный склад: как бизнесу эффективно хранить товары Pro, 18:43
Посольство США посоветовало своим гражданам задуматься о выезде с Украины Политика, 18:39
Тарпищев назвал четвертьфинал Australian Open историческим для Медведева Спорт, 18:34
Почему традиционный подход к высшему образованию останется в прошлом Экономика образования, 18:30
16 000 заправок: как экономить до полутора рублей на литре топлива РБК и ППР, 18:23
Глава ДНР назвал логичным предложение «Единой России» о поставке оружия Политика, 18:13
Биатлонистка Буртасова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате Европы Спорт, 18:11
Путин вмешался в спор ЦБ и правительства о запрете криптовалют Финансы, 18:05
Tesla показала работу режима «защиты от биооружия» Авто, 18:03
Шестерых россиян задержали при попытке нелегально въехать в Германию Общество, 18:00
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 18:00
Общество ,  
0 

ЦСКА возвращается к рекордам

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Столичный ЦСКА начал сезон с 15 побед в 16 матчах и готовится оформить самую продолжительную серию выигрышей в истории, у генерального спонсора «Салавата Юлаева» начинаются проблемы из-за дела «Башнефти». Все это и многое другое – в еженедельном обзоре КХЛ от РБК.

У спонсора «Салавата Юлаева» начались проблемы

Дело «Башнефти» не могло не затронуть «Салават Юлаев». Счета генерального спонсора клуба благотворительного фонда «Урал» арестованы. Комментариев о судьбе команды пока никто не дает. Между тем «Урал» спонсирует не только «Салават», но и всю систему клуба – «Торос» (ВХЛ), «Толпар» (МХЛ-А) и «Батыр» (МХЛ-Б). Что происходит с хоккейным клубом, когда он лишается финансовой поддержки, мы видели в прошлом сезоне, когда Инвестбанк перестал спонсировать «Спартак». Но если «красно-белые» собирали на матчи 2500–3000 человек и он был особо никому не интересен, то «Салават» – действительно лицо Башкортостана, посмотреть на которое ходит по 6000–7000 человек.

ЦСКА идет на рекорд

Пока все восхищались феноменальной победной серией СКА на старте сезона, московские армейцы догнали петербургских одноклубников в таблице и готовы обновить их рекорды. А ведь летом «красно-синих» нещадно критиковали за, казалось, проваленную трансферную кампанию и тяжелые переговоры с Николаем Прохоркиным о новом контракте. Но подписанный летом Стефан Да Коста – в десятке лучших бомбардиров КХЛ. Голкиперы Кевин Лаланд и Станислав Галимов провели на двоих шесть матчей на ноль, пропустив 19 шайб в 16 играх. Вчерашний грубиян Евгений Артюхин идет в лидерах команды по показателю полезности и здорово действует в большинстве, а Прохоркин больше не кажется незаменимым хоккеистом. Ну и приглашение Дмитрия Квартальнова на тренерский пост оправдало себя на сто процентов. Получается, Сергей Федоров делал все правильно. Убедиться в этом можно будет уже в четверг, когда ЦСКА приедет в гости к СКА.

В Милане хотят создать турнир с командами НХЛ и КХЛ

Президент «Милана» Ико Мильоре заявил, что город может принять турнир с участием клубов КХЛ и НХЛ. Причем спонсировать все это должна некая нефтяная компания из России. Интересно, что ни руководство КХЛ, ни боссы НХЛ эту новость никак не прокомментировали. Идея вообще выглядит трудновыполнимой. Пару лет назад НХЛовские команды начинали сезон в Европе, но решили отказаться от этой идеи. Резонов лететь через полмира ради пары матчей не стало больше и сейчас.

«Лада» рвется в плей-офф

Несколько недель назад «Лада» казалась безнадежным аутсайдером. Чтобы одержать первую победу в основное время, тольяттинцам понадобилось 11 матчей. Однако, заполучив полноценных три очка, команда Сергея Светлова вошла во вкус. «Ладе» уступили «Магнитка», «Барыс», «Авангард» и «Нефтехимик», а «Ак Барс» одолел автозаводцев только в овертайме. Как результат, «Лада» уже в зоне плей-офф. Гигантский вклад в турнирный скачок внес голкипер Илья Ежов, перешедший в команду из СКА по ходу сезона. Россиянин моментально усадил на скамейку Джеффа Гласса и за уши вытянул «Ладу» из низов таблицы. В последних пяти матчах Ежов отразил в общей сложности 177 бросков – по 35 за игру в среднем, пропустив при этом всего восемь шайб.

«Трактор» продолжает падение

Пока «Лада» прорывается наверх, «Трактор» стремительно летит в подвал конференции. Челябинцы потерпели шесть поражений подряд и в понедельник были унижены «Магниткой» – 1:6. Руководство клуба уже приступило к чистке состава. Первой «жертвой» стал Андрей Костицын, который до сих пор искренне не понимает, почему его отправили в фарм-клуб. «Чемпионат начался неплохо, в матче с «Торпедо» сделал дубль. Но потом что-то произошло, и ко мне резко изменилось отношение. Меня стали спускать вниз с первого звена до четвертого, ничего при этом не объяснив», – удивлялся белорус в интервью «Р-Спорту». За Костицына лучше всего скажет статистика – две шайбы и четыре очка в 12 матчах, «минус 13» за полезность при 18–20 минутах игрового времени и не самой маленькой зарплате. Все более чем логично.