Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
Следователи изъяли у экс-министра финансов Подмосковья картины и мебель
Предметы антиквариата, мебель и картины находящегося в международном розыске Алексея Кузнецова обнаружены при обыске на одном из складов Санкт-Петербурга. Коллекция будет отправлена на хранение в Эрмитаж, общая стоимость изъятого будет объявлена после экспертизы
Фото: ТАСС

На одном из складов Санкт-Петербурга были обнаружены антикварная мебель и предметы искусства, принадлежащие бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его жене Жанне Булох. Культурные ценности были найдены во время оперативных мероприятий, которые совместно провели сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг», – пояснил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, отметив, что точная сумма имущества будет названа после проведения экспертизы.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что указанные предметы приобретены на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области», – сказал Маркин. На конфискованное имущество был наложен арест, предметы будут переданы на хранение в Эрмитаж.

В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело, которое, по данным СК, уже насчитывает 340 томов. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления и в растрате.  Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Московской области, следствие оценило в 10 млрд рублей.

В настоящее время Кузнецов находится во Франции, процесс по его экстрадиции оттуда длится уже более года. 

«Надеемся, что длительное рассмотрение запроса об экстрадиции Кузнецова не связано с политическими мотивами и позицией США по отношению к России», – говорится в сообщении СК.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого и о заочном аресте Кузнецов Басманный суд Москвы вынес 14 июля 2011 года. В ноябре 2012 года Следственный комитет сообщил, что Кузнецов и его жена Жанна Булох объявлены в международный розыск.

В июле 2013 года МВД России сообщило, что бывший министр финансов правительства Московской области задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. Уточнялось, что при задержании у него изъяли несколько поддельных паспортов.