Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
Первый российский "Мистраль" лишился французских пушек
Первый вертолетоносец типа "Мистраль" - "Владивосток" - французская сторона передаст России без оружия, сообщил РБК информированный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, Россия будет устанавливать на корабль отечественную систему вооружения, однако он будет оснащен французскими десантно-высадочными катерами, которые будут соответствовать выдвинутым Минобороны РФ требованиям.

Во вторник, 15 октября, на французской верфи Сан-Назер был спущен на воду корпус первого российского вертолетоносца типа "Мистраль". В ближайшее время будет проведено дооснащение корабля, а также его испытание в доках и на море. Ожидается, что в рамках испытаний первый выход вертолетоносца "Владивосток" в море состоится в марте 2014г.

Отметим, что носовая часть этого корабля была построена во Франции, а кормовая - в России. После завершения строительства кормовая часть была отбуксирована морем в Сан-Назер для сборки корпуса. В настоящее время французские и российские корабелы ведут строительство носовой и кормовой частей второго вертолетоносца - "Севастополь".

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011г.

Первоначально предполагалось, что Россия закажет четыре корабля типа "Мистраль". Однако сегодня ответственный за государственный оборонный заказ чиновник Министерства обороны Андрей Вернигора заявил, что решение о строительстве третьего и четвертого кораблей может быть принято по меньшей мере после года эксплуатации первого корабля.

"Решение о строительстве третьего и четвертого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) окончательно не отпало, мы должны получить первый ДВКД, должны проверить, как были адаптированы все системы. Возможно, потребуется доработка проекта", - отметил он.