Лента новостей
Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика
Полиция задержала предполагаемого убийцу из Бирюлево
Общество, 15 окт 2013, 18:18
0
Полиция задержала предполагаемого убийцу из Бирюлево
Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, задержан. Подозреваемого в резонансном преступлении удалось поймать при поддержке СОБРа на территории Коломны, сообщили РБК в МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет намерен в ближайшее время допросить О.Зейналова. В настоящий момент он задержан на 48 часов на основании ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Завтра следствие будет ходатайствовать о его аресте.

30-летнего О.Зейналова подозревают в убийстве 25-летнего Е.Щербакова. Преступление было совершено вечером 10 октября. Молодой человек вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел, предположительно, О.Зейналов и нанес Е.Щербакову несколько ударов ножом, от которых тот скончался.

Ранее сегодня Следственный комитет России рассказал некоторые подробности о личности О.Зейналова. По данным ведомства, он проживает на территории Российской Федерации более 10 лет. Постоянного заработка не имел, занимался частным извозом. "Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве", - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отметим, убийство Е.Щербакова вызвало широкий общественный резонанс. Задержать преступника по горячим следам не смогли, хотя камеры видеонаблюдения засняли его. Местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который быстро перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа.

Сегодня стало известно, что на фоне этих событий глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина. Также направлены документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу столицы Александра Подольного.