Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
В Бирюлево разгромили азербайджанское кафе
Общество, 15 окт 2013, 11:57
0
В Бирюлево разгромили азербайджанское кафе
В ночь на 15 октября в Западном Бирюлево группа молодых людей совершила налет на азербайджанское кафе "Девичья башня", сообщает "Москва 24".
Фото: ИТАР-ТАСС

На момент нападения заведение уже было закрыто, а внутри находились только его сотрудники. Группа молодых людей выломала дверь и разбила окна. В результате инцидента никто не пострадал.

Стоит отметить, что кафе расположено в Востряковском проезде - улице, где в ночь на 10 октября погиб местный житель Егор Щербаков. Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют, что убийцей москвича был мужчина кавказской внешности.

На совещании в Мосгордуме замначальника управления МВД по Москве Олег Баранов заявил, что убийца Е.Щербакова будет найден "в кратчайшие сроки".

Убийство москвича спровоцировало уличные беспорядки в Западном Бирюлево. В погроме ТЦ "Бирюза" и находящейся неподалеку овощебазы приняли участие несколько сотен человек (общее число вышедших на улицы в связи с убийством достигало 3 тысяч человек). Московским властям пришлось мобилизовать весь личный состав городской полиции. В результате были задержаны 400 человек, а трое москвичей стали фигурантами уголовного дела по статье "Хулиганство". 70 человек были привлечены к административной ответственности с формулировкой "за мелкое хулиганство".

Добавим, что разгромленный в ходе воскресных событий ТЦ "Бирюза" сегодня вновь открыл свои двери для посетителей. А овощебазу, которая также подверглась нападению, посетил глава СКР Александр Бастрыкин - там он провел совещание с представителями местной власти.