Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Предполагаемый убийца из Бирюлево был в розыске за другое убийство
Общество, 15 окт 2013, 12:23
0
Предполагаемый убийца из Бирюлево был в розыске за другое убийство
Столичная полиция продолжает расследование громкого убийства Егора Щербакова, которое вызвало беспорядки в районе Западное Бирюлево.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня представители московского главка озвучили имя обвиняемого, объявленного в розыск несколько дней назад. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения. Сообщается, что он у себя на родине он разыскивается за убийство. Российская сторона поддерживает связь с Азербайджаном с целью получить как можно больше информации об О.Зейналове.

Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники "Покровской" овощебазы, обвиняемый не являлся ее работником. "Он постоянно тут крутился и занимался скупкой цветных металлов", - сказал один из работников базы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что мужчина торговал шаурмой неподалеку от базы. Московские полицейские уже установили, что О.Зейналов проживал в незаконно сдаваемой квартире.

Представители правоохранительных органов города обращаются к гражданам с просьбой предоставить сведения о его местонахождении. "При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Стражи порядка обещают раскрыть убийство в кратчайшие сроки. Как сообщил сегодня на совещании в Мосгордуме заместитель начальника ГУМВД по Москве Олег Баранов, поисками преступника занимаются лучшие сотрудники московского уголовного розыска. "Поверьте на слово: в кратчайшее время преступление будет раскрыто", - подчеркнул О.Баранов.

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что при необходимости центральный аппарат ведомства готов оказать любую помощь в раскрытии преступления. "Нужно провести все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД - мы ее окажем", - отметил он.

Фото petrovka38.ru

Напомним, 25-летний Егор Щербаков был убит вечером 10 октября: он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Задержать преступника по горячим следам не смогли, хотя камеры видеонаблюдения засняли его. Местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который быстро перерос в массовые беспорядки.