Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
Предполагаемый убийца из Бирюлево был в розыске за другое убийство
Общество, 15 окт 2013, 12:23
0
Предполагаемый убийца из Бирюлево был в розыске за другое убийство
Столичная полиция продолжает расследование громкого убийства Егора Щербакова, которое вызвало беспорядки в районе Западное Бирюлево.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня представители московского главка озвучили имя обвиняемого, объявленного в розыск несколько дней назад. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения. Сообщается, что он у себя на родине он разыскивается за убийство. Российская сторона поддерживает связь с Азербайджаном с целью получить как можно больше информации об О.Зейналове.

Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники "Покровской" овощебазы, обвиняемый не являлся ее работником. "Он постоянно тут крутился и занимался скупкой цветных металлов", - сказал один из работников базы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что мужчина торговал шаурмой неподалеку от базы. Московские полицейские уже установили, что О.Зейналов проживал в незаконно сдаваемой квартире.

Представители правоохранительных органов города обращаются к гражданам с просьбой предоставить сведения о его местонахождении. "При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Стражи порядка обещают раскрыть убийство в кратчайшие сроки. Как сообщил сегодня на совещании в Мосгордуме заместитель начальника ГУМВД по Москве Олег Баранов, поисками преступника занимаются лучшие сотрудники московского уголовного розыска. "Поверьте на слово: в кратчайшее время преступление будет раскрыто", - подчеркнул О.Баранов.

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что при необходимости центральный аппарат ведомства готов оказать любую помощь в раскрытии преступления. "Нужно провести все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД - мы ее окажем", - отметил он.

Фото petrovka38.ru

Напомним, 25-летний Егор Щербаков был убит вечером 10 октября: он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Задержать преступника по горячим следам не смогли, хотя камеры видеонаблюдения засняли его. Местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который быстро перерос в массовые беспорядки.