Лента новостей
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
Около 10 тысяч мусульман устроили митинг возле штаб-квартиры Google
Общество, 15 окт 2012, 18:46
0
Около 10 тысяч мусульман устроили митинг возле штаб-квартиры Google
В Лондоне порядка 10 тысяч приверженцев ислама провели митинг у здания, в котором располагается штаб-квартира Google: таким образом активисты пытаются убедить корпорацию удалить с видеохостинга YouTube ролик "Невинность мусульман", вызвавший череду скандалов во многих странах Ближнего Востока.
Фото: youtube

Как сообщает Associated Press, участники митинга недовольны тем, что живут в "век глумления" над нравственными основами общества. По заявлению одного из организаторов митинга - Масуда Алама, следующая протестная акция затронет офисы Google и YouTube по всему миру. М.Алам надеется, что в дальнейшем выразить несогласие с политикой интернет-гиганта и содержанием фильма выйдут миллионы.

"Мы продолжим протестовать, пока этот фильм не запретят", - заявил он.

"Терроризм - это не только те, кто убивает физически, но и те, кто уничтожает лучшие чувства других людей. Создатели этого фильма провели террористическую атаку на 1,6 миллиона человек", - заявил один из выступавших на митинге

Новые фото офисов Google по всему миру

"Организации вроде Google - одни из ключевых фигур в современном обществе, и они должны принимать на себя ответственность за поддержание мира. Нельзя сказать, что это не имеет значения, что это - свобода слова. Это анархия, - заявил еще один участник акции. - Мы хотим, чтобы общество признало авторов этого фильма разрушителями хрупкой идеи современного глобального общества. И мы призываем англиканскую церковь, католический синод и иудейскую общину поддержать нас в этом стремлении".

Сегодняшняя демонстрация стала третьей за последний месяц, принять участие в ней приехали люди из самых отдаленных частей Великобритании. Митингующие выстроили баррикады возле входа в офис Google. В руках они держали плакаты с лозунгами "Пророк Мухаммед - основатель свободы слова", "Мы любим нашего пророка больше, чем свои жизни", написанными на арабском и английском языках. В ближайшие недели активисты планируют пройти с аналогичной акцией во главе масштабного марша в Гайд-парке.

В сентябре подобная акция прошла возле посольства США в Лондоне, однако обратила на себя не так много внимания, как массовые протесты, разгоревшиеся в Ливии, Тунисе и Йемене. Тогда в ливийском Бенгази в ходе массовых акций было совершено нападение на посольство США; это привело к смерти двух сотрудников консульства и американского посла Кристофера Стивенса.