Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество
Около 10 тысяч мусульман устроили митинг возле штаб-квартиры Google
Общество, 15 окт 2012, 18:46
0
Около 10 тысяч мусульман устроили митинг возле штаб-квартиры Google
В Лондоне порядка 10 тысяч приверженцев ислама провели митинг у здания, в котором располагается штаб-квартира Google: таким образом активисты пытаются убедить корпорацию удалить с видеохостинга YouTube ролик "Невинность мусульман", вызвавший череду скандалов во многих странах Ближнего Востока.
Фото: youtube

Как сообщает Associated Press, участники митинга недовольны тем, что живут в "век глумления" над нравственными основами общества. По заявлению одного из организаторов митинга - Масуда Алама, следующая протестная акция затронет офисы Google и YouTube по всему миру. М.Алам надеется, что в дальнейшем выразить несогласие с политикой интернет-гиганта и содержанием фильма выйдут миллионы.

"Мы продолжим протестовать, пока этот фильм не запретят", - заявил он.

"Терроризм - это не только те, кто убивает физически, но и те, кто уничтожает лучшие чувства других людей. Создатели этого фильма провели террористическую атаку на 1,6 миллиона человек", - заявил один из выступавших на митинге

Новые фото офисов Google по всему миру

"Организации вроде Google - одни из ключевых фигур в современном обществе, и они должны принимать на себя ответственность за поддержание мира. Нельзя сказать, что это не имеет значения, что это - свобода слова. Это анархия, - заявил еще один участник акции. - Мы хотим, чтобы общество признало авторов этого фильма разрушителями хрупкой идеи современного глобального общества. И мы призываем англиканскую церковь, католический синод и иудейскую общину поддержать нас в этом стремлении".

Сегодняшняя демонстрация стала третьей за последний месяц, принять участие в ней приехали люди из самых отдаленных частей Великобритании. Митингующие выстроили баррикады возле входа в офис Google. В руках они держали плакаты с лозунгами "Пророк Мухаммед - основатель свободы слова", "Мы любим нашего пророка больше, чем свои жизни", написанными на арабском и английском языках. В ближайшие недели активисты планируют пройти с аналогичной акцией во главе масштабного марша в Гайд-парке.

В сентябре подобная акция прошла возле посольства США в Лондоне, однако обратила на себя не так много внимания, как массовые протесты, разгоревшиеся в Ливии, Тунисе и Йемене. Тогда в ливийском Бенгази в ходе массовых акций было совершено нападение на посольство США; это привело к смерти двух сотрудников консульства и американского посла Кристофера Стивенса.