Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57
Общество ,  
0 

"Синие ведерки": Нулевое промилле - издевательство над наукой

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов раскритиковал сухой закон для водителей - полный запрет на содержание алкоголя в крови автомобилистов. "Я считаю, что такое решение - издевательство над здравым смыслом, над сотнями многолетних научных исследований", - заявил активист.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас открываются широчайшие возможности для коррупции, любого водителя можно подставить под то, что он пьяный, с помощью ваты со спиртом в кармане. Эти схемы становятся возможными только благодаря этой норме в ноль промилле", - сказал П.Шкуматов в интервью РСН.

Он добавил, что ратует за возврат допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Фракция "Единой России" в Госдуме не поддержала идею об отмене сухого закона. Лидер думских единороссов Андрей Воробьев отметил, что парламентарии разработают такой механизм медицинского освидетельствования автомобилиста, который исключит все ошибки и неточности.

С инициативой ввести предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,2 промилле ранее выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. По словам депутата, жертвами сухого закона становятся и трезвые водители, у которых алкотестер показывает минимальное количество промилле.