Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Общество ,  
0 

Взрыв бытового газа в Екатеринбурге: есть пострадавшие

В Екатеринбурге на втором этаже дома по адресу: ул.Онежская, 12, произошел взрыв бытового газа, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. На нескольких этажах здания выбиты стекла.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным ведомства, в результате инцидента один человек погиб. Восемь пострадавших от взрыва госпитализированы в местные клиники. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, проведена эвакуация 30 жителей дома, еще один человек был эвакуирован из лифта.

Открытое горение газа было ликвидировано в 16:29 по местному времени (14:29 мск). На месте происшествия работают спасатели, пожарные, а также психологи Главного управления МЧС РФ по Свердловской области и другие спецслужбы.

Похожий инцидент недавно произошел в городе Тутаев Ярославской области: в результате взрыва бытового газа обрушилась часть жилого двухподъездного дома. В результате взрыва были полностью разрушены четыре квартиры.

В доме проводились плановые работы по опрессовке газовых труб. Объявления об этом были расклеены на дверях подъездов. Жителей просили не пользоваться газом во время работ.