Лента новостей
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Общество ,  
0 
Экипаж разбившегося на Камчатке Ан-28 был нетрезв
Пилот и второй член экипажа разбившегося на Камчатке Ан-28 находились перед катастрофой в нетрезвом состоянии. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В крови командира самолета был обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,92%, в моче - в концентрации 4,42%, что свидетельствует о легкой степени опьянения. У второго члена экипажа в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,03%, в моче - 2,98%, что условно соответствует средней степени алкогольного опьянения.

"В связи с указанными грубейшими нарушениями правил безопасности полетов в ходе следствия будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за выпуск пилотов в рейс", - отметили в СК РФ.

Напомним, 12 сентября 2012г. на Камчатке в районе поселка Палана потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс N251 по маршруту Елизово - Палана. На борту воздушного судна находились 14 человек: два члена экипажа и 12 пассажиров, в том числе двое детей.

Связь с самолетом пропала в 12:28 по местному времени (04:28 мск). Позднее воздушное судно было обнаружено на склоне сопки в зарослях кедрового стланика в 10 км от Паланы. В результате аварии погибли десять и пострадали четыре человека.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В качестве основных версий катастрофы органами следствия рассматриваются ошибка в пилотировании воздушного судна и неблагоприятные метеорологические условия в районе полета.