Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58
Общество ,  
0 

Ехавший по обочине внедорожник врезался в машину ДПС: 2 погибших

Крупная авария с жертвами произошла на 141-м километре трассы "Каспий" в районе райцентра Московской области Серебряные Пруды. Об этом сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей главного управления Министерства внутренних дел РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, члены экипаж ДПС, в который входили два инспектора, в том числе девушка, проезжая по трассе, увидели стоящий на дороге автомобиль, водитель которого пытался остановить попутную машину для оказания помощи. Остановившись, девушка-инспектор вышла из машины и направилась к водителю.

В этот момент справа по обочине, обгоняя затор, двигался с большой скоростью автомобиль Range Rover, водитель которого не справился с управлением и столкнулся с патрульной машиной. От удара полицейский, находившийся в машине, погиб, также скончался от полученных травм водитель, который голосовал с просьбой о помощи. Девушка-инспектор госпитализирована.

По словам Е.Гильдеева, предварительная экспертиза показала, что водитель внедорожника был трезв.

У погибшего сотрудника полиции остались двое детей.

В соответствии с нынешней версией Кодекса административных правонарушений использование обочины вместо проезжей части карается штрафом в 500 рублей.