Лента новостей
Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield
Стали известны имена лауреатов премии Станиславского
Общество, 15 окт 2011, 01:09
0
Стали известны имена лауреатов премии Станиславского
В пятницу, 14 октября, в Москве были объявлены лауреаты Премии Станиславского по итогам театрального сезона 2010 – 2011гг.

Имена победителей огласил руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, посвященной открытию VII Международного театрального фестиваля "Сезон Станиславского", который пройдет в Москве с 17 октября по 15 ноября, передает телеканал "Культура".

Лауретом премии в номинации "Мастерство актера" стали Михаил Филиппов с формулировкой "за роли последних лет" и Агриппина Стеклова за роль Нины Заречной в спектакле "Чайка" в театре "Сатирикон".

В номинации "События сезона" премия Станиславского ушла к четырем постановкам: "Враги. История любви" (театр "Современник", режиссер Евгений Арье), "Константин Райкин. Вечер с Достоевским" (театр "Сатирикон", режиссер Валерий Фокин), "Буденброки" (РАМТ, режиссер Миндаугас Карбаускис), "Три сестры" (Малый драматический театр – Театр Европы, режиссер Лев Додин).

В номинации "За музыку в драматическом спектакле" премией награжден композитор Фаустас Латенас. Специальный приз – "За вклад в развитие мирового театра" получил создатель и бессменный руководитель театра "Солнце" Ариана Мнушкина.

"За вклад в театральную педагогику" отмечены Александр Кузин (профессор Ярославского государственного театрального института) и Виктор Рыжаков (за постановку дипломных спектаклей со студентами и выпускниками Школы-студии МХАТ). Андрей Воробьев был удостоин премии в номинации"За организацию театрального дела" (за подготовку и открытие новой сцены театра "Мастерская Петра Фоменко").

Кроме того, премией отмечены Татьяна Шах-Азизова – за исследовательские работы по творчеству А.П. Чехова и постановкам его пьес, а также Сергей Никулин, создавший театральное издательство.

Торжественная церемония вручения премий состоится 15 ноября, в день завершения фестиваля. Лауреаты получат денежное вознаграждение. Первая церемония награждения премии Станиславского прошла в 1994г.