Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:30 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16
Общество ,  
0 

На Гавану обрушился тропический шторм

На столицу Кубы Гавану обрушился тропический шторм "Паула". Как сообщает агентство Associated Press, в городе затоплены улицы, повалены деревья.

Однако власти сохраняют оптимизм. Руководство страны продолжает надеяться, что "Паула" не приведет к огромным разрушениям, подобным тем, что были вызваны тремя мощными ураганами 2008г. Между тем в некоторых районах острова уже мобилизованы силы гражданской обороны для преодоления последствий шторма.

Американский национальный центр ураганов в Майами сообщил, что скорость ветра в эпицентре "Паулы" достигает 90 км/ч. Сейчас эпицентр находится в 40 км от Гаваны и движется на восток со скоростью 22 км/ч.

14 октября "Паула" из урагана второй категории превратилась в тропический шторм. Кубинские метеорологи утверждают, что в течение двух-трех дней "Паула" перейдет в более легкую категорию.

Ураганы "Густав", "Ике" и "Палома" прошли по Кубе один за другим в августе-сентябре 2008г. Ущерб от ураганов составил 10 млрд долл. - это четверть ВВП страны. На Кубе возникла нехватка продовольствия, около 1200 граждан тогда были арестованы по обвинению в мародерстве и краже продуктов.