Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
Американский спутник Sirius XM-5 успешно выведен на орбиту. Видео
Американский спутник связи Sirius XM-5 успешно отделился от ракеты "Протон-М" и выведен на орбиту, сообщили в Федеральном космическом агентстве.

На орбиту космический аппарат связи Sirius XM-5 выведен в 8:05 мск. Ракета космического назначения с американским спутником стартовала вечером 14 октября с космодрома Байконур.

Этот пуск стал девятым для ракеты "Протон" в этом году и 360-м в ее истории. Аппарат Sirius ХМ-5 предназначен для предоставления мультимедийных услуг, включая цифровое радио- и аудиовещание, пользователям на территории Северной Америки.

Контракт на запуск космического аппарата XM-5, изготовленного Space Systems/Loral по заказу американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio, компания International Launch Services (ILS) заключила в 2009г. ILS обладает эксклюзивным правом на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". В мае 2008г. владельцем контрольного пакета акций ILS стал ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.