Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19
Общество ,  
0 

Американский спутник Sirius XM-5 успешно выведен на орбиту. Видео

Американский спутник связи Sirius XM-5 успешно отделился от ракеты "Протон-М" и выведен на орбиту, сообщили в Федеральном космическом агентстве.

На орбиту космический аппарат связи Sirius XM-5 выведен в 8:05 мск. Ракета космического назначения с американским спутником стартовала вечером 14 октября с космодрома Байконур.

Этот пуск стал девятым для ракеты "Протон" в этом году и 360-м в ее истории. Аппарат Sirius ХМ-5 предназначен для предоставления мультимедийных услуг, включая цифровое радио- и аудиовещание, пользователям на территории Северной Америки.

Контракт на запуск космического аппарата XM-5, изготовленного Space Systems/Loral по заказу американского оператора спутниковой связи Sirius XM Radio, компания International Launch Services (ILS) заключила в 2009г. ILS обладает эксклюзивным правом на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". В мае 2008г. владельцем контрольного пакета акций ILS стал ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.