Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Глава ФИФА: Россия – кандидат второго эшелона на ЧМ-2018
У России есть хорошие шансы стать хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Он рассказал, что заявка России вызвала у него "самую искреннюю симпатию", а предоставленные документы "вызвали уважение". Правда, Й.Блаттер все же отметил, что наша страна является "кандидатом второго эшелона", потому что подала заявку позже остальных претендентов.

И все же глава Международной федерации футбольных ассоциаций предлагает не останавливаться на достигнутом. "Если с таким же импульсом будете продолжать дальше, то шансы у вас хорошие", - рассказал он.

В свою очередь В.Путин заявил, что РФ готова вести достаточно активную политику по продвижению своей заявки. Он напомнил, что 9 октября с.г. подписал распоряжение о создании соответствующего оргкомитета, и заметил, что игры чемпионата 2018г. планируется проводить в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Обсудили В.Путин и Й.Блаттер чемпионат мира по футболу, который в следующем году состоится в ЮАР. Глава ФИФА пригласил российского премьера на церемонию открытия первенства в Йоханнесбург, а глава правительства рассказал, что "хотя наша сборная и не делает все, что ожидают от нее болельщики, развитие футбола в России находится на подъеме".

Чемпионаты мира и Европы по футболу еще ни разу не проходили на территории России. Наша страна подавала заявку на проведение континентального первенства 2008 года, однако получила лишь незначительную поддержку. Международная комиссия указала, что к такому большому турниру не готовы не только российские стадионы, но и инфраструктура. Речь в частности шла о гостиницах, аэропортах, дорогах.

Со схожими проблемами сейчас сталкивается Украина, которая совместно с Польшей получила право провести Чемпионат Европы 2012 года. Один за другим украинские города сходят с дистанции, не успевая начать реконструкцию заметно устаревших объектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"