Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Глава ФИФА: Россия – кандидат второго эшелона на ЧМ-2018
Общество, 15 окт 2009, 18:33
0
Глава ФИФА: Россия – кандидат второго эшелона на ЧМ-2018
У России есть хорошие шансы стать хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Он рассказал, что заявка России вызвала у него "самую искреннюю симпатию", а предоставленные документы "вызвали уважение". Правда, Й.Блаттер все же отметил, что наша страна является "кандидатом второго эшелона", потому что подала заявку позже остальных претендентов.

И все же глава Международной федерации футбольных ассоциаций предлагает не останавливаться на достигнутом. "Если с таким же импульсом будете продолжать дальше, то шансы у вас хорошие", - рассказал он.

В свою очередь В.Путин заявил, что РФ готова вести достаточно активную политику по продвижению своей заявки. Он напомнил, что 9 октября с.г. подписал распоряжение о создании соответствующего оргкомитета, и заметил, что игры чемпионата 2018г. планируется проводить в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Обсудили В.Путин и Й.Блаттер чемпионат мира по футболу, который в следующем году состоится в ЮАР. Глава ФИФА пригласил российского премьера на церемонию открытия первенства в Йоханнесбург, а глава правительства рассказал, что "хотя наша сборная и не делает все, что ожидают от нее болельщики, развитие футбола в России находится на подъеме".

Чемпионаты мира и Европы по футболу еще ни разу не проходили на территории России. Наша страна подавала заявку на проведение континентального первенства 2008 года, однако получила лишь незначительную поддержку. Международная комиссия указала, что к такому большому турниру не готовы не только российские стадионы, но и инфраструктура. Речь в частности шла о гостиницах, аэропортах, дорогах.

Со схожими проблемами сейчас сталкивается Украина, которая совместно с Польшей получила право провести Чемпионат Европы 2012 года. Один за другим украинские города сходят с дистанции, не успевая начать реконструкцию заметно устаревших объектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"