Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Москва зарезервирует 350 га земли в Подмосковье под кладбища
Столичные власти намерены зарезервировать 350 га земли в Московской области до 2025г. под кладбища, сообщил сегодня на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский.

По его словам в городе "катастрофически" не хватает территорий под захоронения. По состоянию на сегодняшний момент в столице насчитывается 71 кладбище, 12 из которых находятся на территорию Подмосковья. Согласно официальным данным в течение года там осуществляется захоронение 55 тыс. умерших.

По данным ГУП "Ритуал", на существующих кладбищах места под захоронения гробом будут исчерпаны в течение одного года. Г.Смолеевский отметил, что в Подмосковье рекомендуется включить во все планы развития городов и районов проекты расширения старых и открытия новых кладбищ. Он добавил, что за последние десять лет Москва направила на содержание кладбищ 4 млрд руб. Снижение расходов в этой сфере, по его словам, не планируется.

Ранее столичные власти сообщили о строительстве ритуального комплекса и иудейского кладбища в районе Боровского шоссе до конца следующего года. Общая площадь объекта составит 6 гектаров.