Лента новостей
Путин принял участие в освящении закладного камня храма Минобороны 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Торговцы с "Черкизона" пытались прорваться на свои рабочие места
Общество, 15 окт 2009, 12:30
0
Торговцы с "Черкизона" пытались прорваться на свои рабочие места
Торговцы с закрытого Черкизовского рынка пытались прорваться на свои рабочие места, сообщили в департаменте потребительского рынка и услуг Москвы.

В ведомстве отметили, что, несмотря на окончание срока постановления суда о приостановке работы рынка, столичные власти не намерены открывать торговую точку.

В департаменте заявили, что, межведомственная комиссия при правительстве города по потребительскому рынку, которую возглавляет мэр столицы Юрий Лужков, еще более месяца назад приняла решение об окончательном закрытии этого торгового объекта.

"Рынок выведен из дислокации и работать больше не будет", - отметили в департаменте. Там добавили также, что специалисты ведомства выехали на Черкизовский рынок, чтобы встретиться там с продавцами, которые пытались прорваться к своим бывшим рабочим местам.

Напомним, согласно постановлению Измайловского суда столицы, Черкизовский рынок был закрыт на 90 суток, однако сегодня срок действия этого документа истек.

Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. В ходе многочисленных проверок оперативниками были установлены многочисленные факты нарушения санитарных, миграционных норм, а также серьезные несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Также итогом многочисленных ревизий стало отстранение от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина по решению Басманного суда Москвы.

В прокуратуре отметили, что в настоящий момент продолжается расследование уголовного дела в отношении О.Матыцина по факту злоупотребления им должностными полномочиями при сдаче в аренду находящегося в федеральной собственности земельного участка площадью около 665 тыс. кв. м для нужд Черкизовского рынка.

Отметим, что по аналогичным статьям было предъявлено обвинение и ректору указанного университета. По мнению следствия, в результате этих действий государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.