Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26
Общество ,  
0 

Торговцы с "Черкизона" пытались прорваться на свои рабочие места

Торговцы с закрытого Черкизовского рынка пытались прорваться на свои рабочие места, сообщили в департаменте потребительского рынка и услуг Москвы.

В ведомстве отметили, что, несмотря на окончание срока постановления суда о приостановке работы рынка, столичные власти не намерены открывать торговую точку.

В департаменте заявили, что, межведомственная комиссия при правительстве города по потребительскому рынку, которую возглавляет мэр столицы Юрий Лужков, еще более месяца назад приняла решение об окончательном закрытии этого торгового объекта.

"Рынок выведен из дислокации и работать больше не будет", - отметили в департаменте. Там добавили также, что специалисты ведомства выехали на Черкизовский рынок, чтобы встретиться там с продавцами, которые пытались прорваться к своим бывшим рабочим местам.

Напомним, согласно постановлению Измайловского суда столицы, Черкизовский рынок был закрыт на 90 суток, однако сегодня срок действия этого документа истек.

Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. В ходе многочисленных проверок оперативниками были установлены многочисленные факты нарушения санитарных, миграционных норм, а также серьезные несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Также итогом многочисленных ревизий стало отстранение от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина по решению Басманного суда Москвы.

В прокуратуре отметили, что в настоящий момент продолжается расследование уголовного дела в отношении О.Матыцина по факту злоупотребления им должностными полномочиями при сдаче в аренду находящегося в федеральной собственности земельного участка площадью около 665 тыс. кв. м для нужд Черкизовского рынка.

Отметим, что по аналогичным статьям было предъявлено обвинение и ректору указанного университета. По мнению следствия, в результате этих действий государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.