Лента новостей
Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei
Британская пенсионерка оказалась быстрее подростков-грабителей
Общество, 15 окт 2008, 16:32
0
Британская пенсионерка оказалась быстрее подростков-грабителей
Трое малолетних хулиганов, решивших отобрать у 68-летней британки сумку, думали, что выбранная ими жертва станет легкой добычей. Однако, на удивление подросткам, пожилая британка оказалась настолько хорошо подготовленной физически, что смогла догнать одного из наглецов и вернуть свои принадлежности, сообщают британские СМИ.

Трое малолетних хулиганов, позарившихся на сумочку 68-летней британки, мечтали о легкой наживе. Однако, на удивление подросткам, пенсионерка оказалась настолько хорошо подготовленной физически, что догнала одного из наглецов и отобрала ей полагающееся, сообщают британские СМИ.

Инцедент произошел в британском курортном городе Торки. По словам Джанет Лэйн, бывшей няни, ныне находящейся на пенсии, молодым людям, отобравшим у нее сумку, когда она отдыхала на скамейке в парке, было не больше 15 лет. Когда сумка оказалась в руках грабителей, Джанет не расстерялась и отправилась в погоню. На счастье, в школьные годы она была чемпионкой по легкой атлетике, так что догнать нахалов старушке не составило большого труда.

По словам миссис Лэйн, когда она схватила мальчугана за воротник, он настолько испугался, что выпустил сумку из рук и взмолился отпустить его. В итоге юному вору удалось вырваться и сбежать, зато женщина осталась при своих вещах, среди которых были кошелек с деньгаим на сумму 100 фунтов стерлингов (200 долларов), мобильный телефон, зонт, лекарства и подарок, который она купила своей подруге.

"Думаю, эти мальчики увидели старую женщину и подумали, что она будет легкой добычей. Но я была бы не я, если бы не пустилась им вдогонку и осталась сидеть на месте, - рассказывает героиня происшествия. - Моей первой реакцией было: "Им не достанется моя сумка!" В молодости я была хорошей бегуньей, поэтому я просто встала и побежала, крича от возмущения".