Лента новостей
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
Экс-госсекретарь США отплясал хип-хоп на сцене Лондона
Общество, 15 окт 2008, 13:39
0
Экс-госсекретарь США отплясал хип-хоп на сцене Лондона
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал свою горячую любовь к хип-хопу, забравшись на сцену во время фестиваля африканской культуры в Лондоне, где с радостью спел и станцевал вместе с нигерийской группой Olu Maintain, сообщает Би-би-си.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал свою горячую любовь к хип-хопу, забравшись на сцену во время фестиваля африканской культуры в Лондоне, где с радостью спел и станцевал вместе с нигерийской группой Olu Maintain, сообщает Би-би-си.

На мероприятии Africa Rising Festival, проходящем в Королевском Альберт-Холле, были представлены модные коллекции дизайнеров, а также выступили Кристина Агилера и знаменитый британский соул-певец Seal. Во время выступления рэп-группы Olu Maintain великий дипломат не выдержал и забрался на сцену, устроив вместе с исполнителями небольшое шоу.

"Сегодня я стою перед вами как афроамериканец, - сказал К.Пауэлл после своего непродолжительного выступления. - Много раз меня спрашивали: "Ты стал государственным секретарем США. Нужно ли еще говорить, что ты афроамериканец или что ты черный?". И я отвечал: "Да, потому что мы должны напоминать об этом нашим детям".

"Многие люди боролись ради того, чтобы я занял свое место в истории. Я не просто свалился с неба, люди с моего континента приходили один за другим. Много зла было причинено Африке западными странами, столкнувшимися с железным и бамбуковым занавесом, - добавил американский политик, очевидно намекая на СССР и Китай. - Но этих барьеров больше нет".

Колин Пауэлл выразил свою поддержку африканскому континенту, отметив, что с помощью усердной работы и иностранных вложений он может преуспеть так же, как Восточная Европа и Азия. "Азия расправляет крылья, ее людям теперь есть где работать, то же самое происходит в Восточной Европе. Теперь очередь Африки", - сказал дипломат.

Колин Пауэлл - первый чернокожий американец, добившийся столь высоких успехов на военной и гражданской службе. В период с 2001г. по 2005г., во время первого срока правления Буша-младшего, он занимал пост государственного секретаря США.