Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Экс-госсекретарь США отплясал хип-хоп на сцене Лондона
Общество, 15 окт 2008, 13:39
0
Экс-госсекретарь США отплясал хип-хоп на сцене Лондона
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал свою горячую любовь к хип-хопу, забравшись на сцену во время фестиваля африканской культуры в Лондоне, где с радостью спел и станцевал вместе с нигерийской группой Olu Maintain, сообщает Би-би-си.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал свою горячую любовь к хип-хопу, забравшись на сцену во время фестиваля африканской культуры в Лондоне, где с радостью спел и станцевал вместе с нигерийской группой Olu Maintain, сообщает Би-би-си.

На мероприятии Africa Rising Festival, проходящем в Королевском Альберт-Холле, были представлены модные коллекции дизайнеров, а также выступили Кристина Агилера и знаменитый британский соул-певец Seal. Во время выступления рэп-группы Olu Maintain великий дипломат не выдержал и забрался на сцену, устроив вместе с исполнителями небольшое шоу.

"Сегодня я стою перед вами как афроамериканец, - сказал К.Пауэлл после своего непродолжительного выступления. - Много раз меня спрашивали: "Ты стал государственным секретарем США. Нужно ли еще говорить, что ты афроамериканец или что ты черный?". И я отвечал: "Да, потому что мы должны напоминать об этом нашим детям".

"Многие люди боролись ради того, чтобы я занял свое место в истории. Я не просто свалился с неба, люди с моего континента приходили один за другим. Много зла было причинено Африке западными странами, столкнувшимися с железным и бамбуковым занавесом, - добавил американский политик, очевидно намекая на СССР и Китай. - Но этих барьеров больше нет".

Колин Пауэлл выразил свою поддержку африканскому континенту, отметив, что с помощью усердной работы и иностранных вложений он может преуспеть так же, как Восточная Европа и Азия. "Азия расправляет крылья, ее людям теперь есть где работать, то же самое происходит в Восточной Европе. Теперь очередь Африки", - сказал дипломат.

Колин Пауэлл - первый чернокожий американец, добившийся столь высоких успехов на военной и гражданской службе. В период с 2001г. по 2005г., во время первого срока правления Буша-младшего, он занимал пост государственного секретаря США.