Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
В Госдуму внесен законопроект о потребительском кредите
В Госдуму внесен законопроект о потребительском кредите. Об этом журналистам в сообщил автор законопроекта, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам нижней палаты парламента Анатолий Аксаков.

По его словам, документ устанавливает, что заемщик вправе получить полную информацию о кредите, в том числе об эффективной процентной ставке. Также устанавливается право заемщика в течение двух недель отказаться от кредита, однако сохраняется обязанность выплатить проценты по кредиту за этот срок.

Также законопроект вводит понятие "коллекторское агентство" (оказывает полный спектр услуг по возврату задолженностей физических и юридических лиц, включая исполнительное производство).

При этом документ устанавливает запрет на рассылку кредитных карт в рекламных целях. Помимо этого предусматриваются поправки в закон о рекламе, которые устанавливают обязанность банка указывать эффективную процентную ставку по кредиту в рекламе, отметил депутат.

В этом контексте следует напомнить, что ранее некоторые эксперты высказали мнение, что депутаты не успеют рассмотреть данный законопроект в рамках текущей сессии нижней палаты парламента.

Резюмируя, заметим, что назревший закон о потребительском кредитовании тем временем уже третий год не может пройти все необходимые согласования и постоянно отправляется на доработку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"