Лента новостей
Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес
Подмосковье находится на грани введения режима ЧС
Общество, 15 окт 2007, 11:15
0
Подмосковье находится на грани введения режима ЧС
До сих пор не ликвидированы последствия аварии в целом ряде районов Подмосковья, а также в Смоленской области. Без электричества остаются 236 населенных пунктов.

Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, без света до сих пор остаются населенные пункты в Можайском, Волоколамском, Рузском, Клинском, Солнечногорском и Истринском районах Московской области. Аналогичные проблемы в пограничном с Подмосковьем Гагаринском районе Смоленской области.

Еще хуже ситуация в Подольском районе, где не только есть проблемы со светом, но также частично нарушено водоснабжение.

По последним данным, из строя выведены 1 тыс. 039 трансформаторных подстанций. В настоящий момент во всех районах, подверженных стихийному бедствию, работают спасательные бригады. В пресс-службе МЧС отметили, что если до 12:00 мск положение не улучшится, то в этих районах будет введен режим чрезвычайной ситуации.

Проблемы с электричеством начались в воскресенье. Обесточенным оказался город Троицк, перебои начались в Можайском и Дмитровском районах Московской области.

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию непростыми погодными условиями. Где-то провода оборвались из-за налипания на них мокрого снега. В ряде мест шквалистый ветер повалил деревья, которые упали на линии электропередач.

Исправлению ситуации мешает тот факт, что погода не улучшается. По данным синоптиков, подобное положение сохранится в течение ближайших суток.