Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Землетрясение в Пакистане оценили в 1/20 "Катрины"
Общество, 15 окт 2005, 20:19
0
Землетрясение в Пакистане оценили в 1/20 "Катрины"
Стоимость восстановительных работ в Пакистане после разрушительного землетрясения, происшедшего в стране 8 октября с.г., составит около 5 млрд долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, передает АР.

Стоимость восстановительных работ в Пакистане после разрушительного землетрясения, происшедшего в стране 8 октября с.г., составит около 5 млрд долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, передает АР.

Таким образом, если сопоставить масштабы затрат на восстановление после землетрясения в Пакистане и после урагана "Катрина" в США, то соотношение составит приблизительно 1 к 20. Напомним, что по оценкам американских экспертов, ущерб от урагана может составить от 70 до 130 млрд долл.

Что же касается Пакистана, то по последним официальным данным, в результате землетрясения в стране погибли 38 тыс. человек, 62 тыс. ранено, 3,3 млн остались без крова. Однако президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что число погибших может возрасти, так как в ходе продолжающихся работ в удаленных районах могут быть зафиксированы новые жертвы.

Сегодня Саудовская Аравия заявила о выделении помощи Пакистану в размере 133 млн долл. для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Об этом говорится в коммюнике, выпущенном королевским дворцом Саудовской Аравии.

Между тем, никакие денежные вливания не могут повлиять на погоду. Оказание помощи пострадавшим от землетрясения на севере Пакистана осложняют проливные дожди. Через неделю после трагических событий по-прежнему не хватает вертолетов для эвакуации раненых и доставки помощи в труднодоступные горные районы. Нужны палатки и одеяла для более чем 2 млн человек, оставшихся без крова.