Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Общество ,  
0 

Землетрясение в Пакистане оценили в 1/20 "Катрины"

Стоимость восстановительных работ в Пакистане после разрушительного землетрясения, происшедшего в стране 8 октября с.г., составит около 5 млрд долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, передает АР.

Стоимость восстановительных работ в Пакистане после разрушительного землетрясения, происшедшего в стране 8 октября с.г., составит около 5 млрд долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, передает АР.

Таким образом, если сопоставить масштабы затрат на восстановление после землетрясения в Пакистане и после урагана "Катрина" в США, то соотношение составит приблизительно 1 к 20. Напомним, что по оценкам американских экспертов, ущерб от урагана может составить от 70 до 130 млрд долл.

Что же касается Пакистана, то по последним официальным данным, в результате землетрясения в стране погибли 38 тыс. человек, 62 тыс. ранено, 3,3 млн остались без крова. Однако президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что число погибших может возрасти, так как в ходе продолжающихся работ в удаленных районах могут быть зафиксированы новые жертвы.

Сегодня Саудовская Аравия заявила о выделении помощи Пакистану в размере 133 млн долл. для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Об этом говорится в коммюнике, выпущенном королевским дворцом Саудовской Аравии.

Между тем, никакие денежные вливания не могут повлиять на погоду. Оказание помощи пострадавшим от землетрясения на севере Пакистана осложняют проливные дожди. Через неделю после трагических событий по-прежнему не хватает вертолетов для эвакуации раненых и доставки помощи в труднодоступные горные районы. Нужны палатки и одеяла для более чем 2 млн человек, оставшихся без крова.