Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом Общество, 16:08 ЦБ предложил создать новый тип инвестиционных счетов для граждан Финансы, 16:02 ВТБ заявил о планах открыть офисы без людей Общество, 15:57 Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада Экономика, 15:56 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 15:52 Росприроднадзор подал иск к «дочке» «Газпрома» на 225 млн руб. Бизнес, 15:44 Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике заразился коронавирусом Спорт, 15:44 Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США Политика, 15:42 Skoda запустила производство новой Octavia в России Авто, 15:40 Криптобиржа FTX откроет торги акциями Apple, Amazon и других компаний Крипто, 15:40 Переводы без комиссии: Paysend и Mastercard меняют правила игры Партнерский материал, 15:34 Молчать или кричать: каким должен быть бренд в мире новой этики Pro, 15:33 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в Шереметьево с наркотиками Общество, 15:33 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 15:30
Общество ,  
0 

Перу: 1,5 тыс. человек сутки просидели в поезде под завалом

В Перу спасатели эвакуировали 1,5 тыс. пассажиров поезда, в течение суток находившихся в изоляции из-за схода оползня. Пассажиры, в большинстве туристы из Европы и США, направлялись на экскурсию в индийский город Мачу Пикчу.

Из-за оползня более 400 м железной дороги оказались покрытыми камнями и глиной. По информации представителей местной полиции, в результате инцидента в регионе также было прервано снабжение питьевой водой.

Обвал был вызван сходом снежного покрова в горах, сообщает агентство Prensa Latina. На восстановление железнодорожного сообщения в регионе потребуется не менее 2 дней.

Стоит отметить, что последние дни принесли серьезные испытания жителям Латинской и Центральной Америки – так, от оползней, вызванных на прошлой неделе ураганом "Стэн", в Гватемале погибли более 1,4 тыс. человек.