Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт
Агенты "Аль-Кайеды" ездят в США по студенческим визам
Общество, 15 окт 2004, 07:06
0
Агенты "Аль-Кайеды" ездят в США по студенческим визам
Высокопоставленный агент террористической организации "Аль-Кайеда" проник на территорию США по студенческой визе. Об этом сообщил сегодня официальный представитель ФБР Джон Конвей. По его словам, в настоящее время бюро пытается восстановить передвижения агента Дирена Барота, в задачи которого входила слежка за финансовыми институтами страны для подготовки терактов против них, передает АР.

Причем, согласно предварительному расследованию, террорист даже некоторое время посещал занятия в университете Нью-Джерси. В это же время он наблюдал за несколькими высотными зданиями, которые затем отметил, как цели для террористической атаки.

Американские спецслужбы располагают данными о том, что Д.Барот был направлен в Нью-Джерси самим Усамой бен Ладеном с разведывательной миссией. При этом ФБР не исключает, что агент работал в США с сообщниками. Ранее, по данным бюро, Д.Барот уже был в Нью-Джерси в 2000 и 2001г. с аналогичными миссиями.

Кроме того, за время своей шпионской деятельности Д.Барот, только в 2000-2001 годах, успел побывать в зданиях Административно-хозяйственной комиссии Ньюарка и Нью-йоркской Фондовой биржи, на строительных объектах Манхэттена и в штабе Международного валютного фонда в Вашингтоне. Ни один из этих походов никак не был связан с легендой об учебных занятиях эмиссара "Аль-Кайеды".

В частности, после посещения Административно-хозяйственной комиссии Д.Баротом был составлен подробный отчет о поминутном расписании службы охраны здания и дана рекомендация: использовать заминированные лимузины, а не грузовики, поскольку грузовые машины не проедут в подземный гараж этого здания.

Так называемые "Отчеты Барота" были обнаружены в июле 2004 года в ходе обыска в одном из тайных пакистанских офисов "Аль-Кайеды", а сам террорист был задержан в августе этого года в Великобритании местными спецслужбами. Британские полицейские изъяли у Д.Барота доклады за 2001-2002 годы об офисе страховой компании Prudential в Ньюарке, Нью-Йоркской фондовой бирже, офисе Citigroup на Манхэттене и штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Напомним, именно на основании отчётов, найденных в Пакистане, власти США 1 августа повысили уровень террористической угрозы с "жёлтого" до "оранжевого" в Нью-Йорке, Вашингтоне и на севере штата Нью-Джерси. Предполагалось, что для атаки на здания финансовой системы США террористы могут использовать вертолеты, катера, бензовозы и даже лимузины, начиненные взрывчаткой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.