Лента новостей
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK
Американские ВВС бомбят Эль-Фаллуджу
Общество, 15 окт 2004, 11:10
0
Американские ВВС бомбят Эль-Фаллуджу
Американские войска начали крупное наступление на повстанцев в иракском г.Эль-Фаллуджа. Позиции повстанцев были подвергнуты бомбардировкам самолетами и вертолетами ВВС США.

Целью авиаударов стали боевики Абу Мусаба аз-Заркави. О погибших и пострадавших пока не сообщается, передает Reuters.

Авиаудар по силам сопротивления был нанесен после приостановки мирных переговоров между руководством страны и боевиками Эль-Фаллуджи. Диалог был прерван по инициативе делегации повстанцев, которая сочла невозможным требование премьер-министра Ирака Ияда Аллави о выдаче террориста Абу Мусаба аз-Заркави. Соответствующее требование иракский премьер выдвинул накануне.

Как передает AP, сухопутные войска коалиции с воздуха поддерживает авиация, нанося массированные ракетно-бомбовые удары по объектам в городе, в которых могут скрываться повстанцы. Когда авиация и артиллерия коалиционных войск наносили удары по городу, два батальона американских морских пехотинцев атаковали позиции боевиков в Эль-Фаллудже. В городе завязались ожесточенные бои. Они не прекращаются уже более десяти часов.

По информации, полученной от врачей, работающих сейчас в больницах города, с начала военной операции, погибли, как минимум, 5 человек, 16 получили ранения.

Как сообщил представитель американского командования, основной задачей, поставленной перед военными США, является уничтожение террористической организации "Единство и джихад", лидером которой является аз-Заркави.

За последние несколько месяцев группировка "Единство и джихад" неоднократно брала на себя ответственность за теракты против военнослужащих коалиции и убийства иностранных заложников. В том числе организация взяла на себя ответственность за два взрыва, прогремевшие вчера в "зеленой зоне" Багдада, где расположены штаб-квартира коалиционных войск и большинство административных зданий. В результате 5 человек погибли, около 20 получили ранения. Среди погибших – 4 американских военнослужащих.

Днем ранее на одном из исламистских интернет-сайтов были размещены видеоматериалы казни двух офицеров иракской разведки. Перед казнью иракские офицеры сообщили, что они были похищены 28 сентября 2004г. в Багдаде и призвали иракцев отказаться работать в правительственных учреждениях Ирака, разведке, вооруженных силах и полиции. Ответственность за это преступление также взяла на себя группировка аз-Заркави.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.