Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Бутырская тюрьма: Побег невозможен
Общество, 15 окт 2001, 22:21
0
Бутырская тюрьма: Побег невозможен
В следственном изоляторе №2 (Бутырская тюрьма) проходит капитальный ремонт. Как сообщили РБК в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ, вторую неделю идут работы по техническому укреплению камер, также планируется оснастить все здание изолятора аудио - и видеосистемами охраны.

Как отметил собеседник РБК, "пропускная система и условия содержания заключенных будут доведены до международных стандартов".

Руководство изолятора заполняет вакансии в штате сотрудников учреждения. Кроме того, сокращается количество содержащихся в камере людей. Те, кто ожидает рассмотрения кассационных жалоб на приговоры, направляются в СИЗО №3, расположенном на Красной Пресне. Осужденные преступники отправляются в места отбывания наказания.

По словам начальника ГУИН Владимира Ялунина, до конца нынешнего года на реконструкцию Бутырской тюрьмы будет выделено 20 млн рублей, из них 8 млн рублей перечислит правительство Москвы, а 12 млн рублей – Министерство юстиции РФ.

Напомним, 5 сентября сразу три опасных преступника - Владимир Железогло, Анатолий Куликов и Борис Безотечество - сбежали из изолятора по подземным коммуникациям. 26 сентября первые двое были пойманы в Подмосковье, третий остается на свободе. Не прошло и месяца, как был совершен очередной побег: 1 октября сразу после свидания с матерью тюрьму покинул Иван Виноградов, находившийся под следствием за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Для выхода на свободу преступник воспользовался поддельным удостоверением сотрудника ГУИН.