Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала сроки вакцинации более половины взрослых россиян

Иммунная прослойка, сформированная в России, «неплохая», но недостаточная, заявила Анна Попова. «Нужно как можно больше», — считает она
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Через один-два месяца в России будут вакцинированы более половины взрослых, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас сегодня среди взрослых привитых чуть меньше половины. Я думаю, что еще месяц-два — и будет больше», — цитирует Попову «РИА Новости».

По информации главы Роспотребнадзора, сейчас в стране полный курс вакцинации прошли 39 млн граждан.

«Да, на сегодняшний день привито более 39 млн взрослых россиян. Это те, кто полностью закончил прививочный курс. У нас еще, по статистике, 7 млн переболевших взрослых россиян. В общем количестве это получается достаточно неплохая иммунная прослойка. Но мы видим по опыту зарубежных стран, что этого недостаточно, нужно как можно больше», — сказала Попова в интервью радиостанции «Комсомольская правда», отвечая на вопрос, на каком уровне сейчас в России популяционный иммунитет.

Большинство партий выступили против обязательной вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В Евросоюзе полный цикл вакцинации прошли уже более 70% взрослых. Об этом 31 августа заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. О том, что 70% граждан Евросоюза уже получили первую дозу прививки, фон дер Ляйен сообщила 27 июля. Полный курс вакцинации тогда прошли 57% граждан ЕС.

О начале массовой вакцинации от коронавирусной инфекции глава Еврокомиссии объявила 17 декабря, она началась во всех странах ЕС 27–29 декабря. 16 декабря, выступая на пленарной сессии Европарламента, фон дер Ляйен заявила, что вакцинацию в Евросоюзе следует провести скоординированно.

«Чтобы победить пандемию, нам нужно вакцинировать до 70% населения. Это очень сложный вызов, давайте начнем вакцинацию вместе — все 27 стран в один день», — сказала она тогда. «В общей сложности мы закупили более чем достаточно доз вакцины, чтобы вакцинировать каждого в Европе, и мы сможем оказать поддержку нашим соседям и партнерам по всему миру», — сообщила глава ЕК.

В Совфеде оценили идею давать россиянам три выходных после вакцинации
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Однако кампания по вакцинации столкнулась с острым дефицитом вакцин. Через месяц, 27 января, ни у одной из стран союза не было привито даже 4% населения. У лидеров — Дании и Словении — этот показатель составил 3,7 и 2,9% соответственно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом