Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

На границе Украины и Белоруссии застряли 1,5 тыс. хасидов

Фото:Van Tine Dennis / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС
Фото: Van Tine Dennis / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Более полутора тысяч хасидов, которые направлялись через Белоруссию в украинский город Умань, чтобы встретить еврейский новый год, застряли на границе, сообщило агентство БелТА.

Выезд из Белоруссии не ограничен. «Пограничная служба сопредельного государства отказывает во въезде иностранцам, в том числе лицам указанной категории, следующим как в составе организованных групп, так и по отдельности», — говорится в сообщении белорусского пограничного комитета.

Видео: tutby_official/Telegram
Видео: tutby_official/Telegram
Video

Паломники не могут въехать на территорию Украины, так как граница государства закрыта для иностранцев с 28 августа по 28 сентября в связи с обострением эпидемиологической ситуации.

Среди сотен людей на украинском КПП «Новые Яриловичи» (с белорусской стороны — «Новая Гута») также находятся дети и пожилые люди. Движение вблизи пограничной зоны парализовано.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября
Общество

Ежегодное празднование Рош а-Шана, иудейского нового года, происходит в Умани, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана. Обычно город, по данным МВД Украины, посещают 30–40 тыс. хасидов со всего мира. В этом году в связи с пандемией ведомство ожидает визита около 3 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

В этом году праздник состоится 18–20 сентября. Паломники-хасиды начали прибывать на Украину в августе за несколько дней до закрытия границы. На время Рош а-Шана в Умани установят единые карантинные правила.

РБК направил запрос в таможенную службу Украины.