Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
В Якутии во время полета пропал вертолет
Вертолет принадлежит частной компании и был задействован для того, чтобы перевезти ранее заготовленную рыбу. На его поиски уже вылетели два других воздушных судна
Фото: Joan Valls / Zuma / TASS

В Якутии перестал выходить на связь пилот вертолета Eurocopter, который выполнял рейс в Оймяконском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Он вылетел из поселка Усть-Нера и планировал полет через озеро Аяма и ручей Уточан, после чего должен был вернуться в населенный пункт «для перевозки ранее заготовленной рыбы». На борту помимо пилота находятся два пассажира.

«Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района пилот перестал выходить на связь», — говорится в сообщении ведомства.

На поиски пропавшего вертолета в район рыболовецкой базы, находящейся в устье реки Уточан, вылетел вертолет Eurocopter, еще один, Robinson, отправился из Усть-Неры. Оба они принадлежат частным компаниям.

Как уточняет местное издание NewsYkt, переставший выходить на связь вертолет принадлежит ООО «Нера-Антагачан», которое занимается добычей руды и драгметаллов. Вертолет, по его данным, вылетел 13 сентября и на следующий день должен был прилететь в Усть-Неру. Пассажиры вертолета — два работника артели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"