Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес
Суд потребовал от основателя Cirque du Soleil заплатить за полет на МКС
Общество, 15 сен, 03:23
0
Суд потребовал от основателя Cirque du Soleil заплатить за полет на МКС
Суд в Канаде потребовал от основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте заплатить значительный налог за полет на Международную космическую станцию в 2009 году. Сам он утверждал, что путешествие было деловым
Фото: Олег Урусов / ТАСС

Суд по налогам в Монреале пришел к выводу, что совершивший полет на МКС на российском корабле «Союз ТМА-16» Лалиберте должен выплатить налог в размере около $20 млн. Судья Патрик Бойл не согласился с основателем Cirque du Soleil, который утверждал, что летал в космос исключительно с целью продвижения своего шоу, сообщает CTV.

По мнению Бойла, есть разница между деловой поездкой, включающей элементы развлечения, и личной поездкой, в которой находится время для бизнеса. Как посчитал судья, полет на МКС относится именно ко второму типу.

Вдобавок Бойл указал, что Лалиберте в различных интервью сам называл себя космическим туристом и утверждал, что исполнил детскую мечту, когда полетел в космос.

Представитель Лалиберте заявил в свою очередь, что канадский миллионер в свое время выплатил все налоги. При этом не указывается, будет ли основатель Cirque du Soleil подавать апелляцию на решение от 14 сентября.

Лалиберте пробыл в космосе 12 дней, заплатив за путешествие $41,8 млн. За это время он несколько раз выходил в эфир, а запись с его участием транслировалась во время концертов в разных странах мира. Организаторы шоу, в которых участвовали Боно и Шакира, указывали, что полученные при этом деньги были направлены в благотворительные организации.