Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
Суд потребовал от основателя Cirque du Soleil заплатить за полет на МКС
Суд в Канаде потребовал от основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте заплатить значительный налог за полет на Международную космическую станцию в 2009 году. Сам он утверждал, что путешествие было деловым
Фото: Олег Урусов / ТАСС

Суд по налогам в Монреале пришел к выводу, что совершивший полет на МКС на российском корабле «Союз ТМА-16» Лалиберте должен выплатить налог в размере около $20 млн. Судья Патрик Бойл не согласился с основателем Cirque du Soleil, который утверждал, что летал в космос исключительно с целью продвижения своего шоу, сообщает CTV.

По мнению Бойла, есть разница между деловой поездкой, включающей элементы развлечения, и личной поездкой, в которой находится время для бизнеса. Как посчитал судья, полет на МКС относится именно ко второму типу.

Вдобавок Бойл указал, что Лалиберте в различных интервью сам называл себя космическим туристом и утверждал, что исполнил детскую мечту, когда полетел в космос.

Представитель Лалиберте заявил в свою очередь, что канадский миллионер в свое время выплатил все налоги. При этом не указывается, будет ли основатель Cirque du Soleil подавать апелляцию на решение от 14 сентября.

Лалиберте пробыл в космосе 12 дней, заплатив за путешествие $41,8 млн. За это время он несколько раз выходил в эфир, а запись с его участием транслировалась во время концертов в разных странах мира. Организаторы шоу, в которых участвовали Боно и Шакира, указывали, что полученные при этом деньги были направлены в благотворительные организации.