Лента новостей
Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика
Ажиотажный спрос на iPhone 6 в США не помешает поставкам в Россию
Общество, 15 сен 2014, 17:16
0
Ажиотажный спрос на iPhone 6 в США не помешает поставкам в Россию
Рекордный объем предзаказов на новые iPhone 6 и 6 Plus в США не приведет к срыву поставок этих телефонов в Россию, обещают российские партнеры Apple. Но очереди в первый день продаж в российских магазинах могут выстроиться большие, предупреждают они.
Фото: AP

Спрос на новые iPhone в США оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Как сообщило агентство Bloomberg, Apple начал принимать предварительные заказы на новые iPhone в прошлую пятницу, 12 сентября (за неделю до начала продаж), и уже вечером того же дня покупателям предлагали подождать три-четыре недели. «Отклик на iPhone 6 и iPhone 6 Plus просто невероятный, мы столкнулись с рекордным уровнем предзаказов за первый день их приема», – заявила Bloomberg представитель Apple Труди Мюллер. Она не уточнила, сколько именно новых телефонов заказали на Apple.com за первые сутки.

На сайте Apple в России заказать новые iPhone можно будет только в первый день официальных продаж, 26 сентября. Однако российские партнеры Apple – операторы мобильной связи МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» начнут принимать заказы на них в эту пятницу, 19 сентября.

Проблемы с предзаказом новых iPhone в США не приведут к срыву начала продаж в России, рассказал РБК представитель крупного дистрибутора компьютерной техники. Он утверждает, что компания подписала контракт с Apple на поставку значительной партии телефонов, и она должна получить смартфоны к началу официальных продаж; такая же ситуация, по его словам, и у других партнеров Apple. Если объем предзаказов окажется слишком велик, дистрибуторы просто увеличат сроки поставок по предзаказам так, чтобы 26 сентября в магазинах было достаточно телефонов.

Он не исключает, что в первый день продаж в магазинах будут большие очереди за новыми iPhone.

В прошлом году новые модели iPhone в России появились в продаже через месяц после официального старта продаж. Из-за высокого спроса на смартфоны от Apple в США российские дистрибуторы в первые несколько недель получили намного меньше телефонов, чем могли бы продать. Тогда они жаловались, что и в других странах мира продавалось меньше новых iPhone: основные их партии сначала поступали в магазины в США.

Спрос на новые телефоны Apple будет выше, чем год назад, говорит представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. По его словам, в этом году Apple впервые серьезно изменила дизайн iPhone со времен вышедшего в 2010 iPhone 4, а также из-за традиционно высоких продаж смартфонов в сентябре.

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"