Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Ажиотажный спрос на iPhone 6 в США не помешает поставкам в Россию
Общество, 15 сен 2014, 17:16
0
Ажиотажный спрос на iPhone 6 в США не помешает поставкам в Россию
Рекордный объем предзаказов на новые iPhone 6 и 6 Plus в США не приведет к срыву поставок этих телефонов в Россию, обещают российские партнеры Apple. Но очереди в первый день продаж в российских магазинах могут выстроиться большие, предупреждают они.
Фото: AP

Спрос на новые iPhone в США оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Как сообщило агентство Bloomberg, Apple начал принимать предварительные заказы на новые iPhone в прошлую пятницу, 12 сентября (за неделю до начала продаж), и уже вечером того же дня покупателям предлагали подождать три-четыре недели. «Отклик на iPhone 6 и iPhone 6 Plus просто невероятный, мы столкнулись с рекордным уровнем предзаказов за первый день их приема», – заявила Bloomberg представитель Apple Труди Мюллер. Она не уточнила, сколько именно новых телефонов заказали на Apple.com за первые сутки.

На сайте Apple в России заказать новые iPhone можно будет только в первый день официальных продаж, 26 сентября. Однако российские партнеры Apple – операторы мобильной связи МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» начнут принимать заказы на них в эту пятницу, 19 сентября.

Проблемы с предзаказом новых iPhone в США не приведут к срыву начала продаж в России, рассказал РБК представитель крупного дистрибутора компьютерной техники. Он утверждает, что компания подписала контракт с Apple на поставку значительной партии телефонов, и она должна получить смартфоны к началу официальных продаж; такая же ситуация, по его словам, и у других партнеров Apple. Если объем предзаказов окажется слишком велик, дистрибуторы просто увеличат сроки поставок по предзаказам так, чтобы 26 сентября в магазинах было достаточно телефонов.

Он не исключает, что в первый день продаж в магазинах будут большие очереди за новыми iPhone.

В прошлом году новые модели iPhone в России появились в продаже через месяц после официального старта продаж. Из-за высокого спроса на смартфоны от Apple в США российские дистрибуторы в первые несколько недель получили намного меньше телефонов, чем могли бы продать. Тогда они жаловались, что и в других странах мира продавалось меньше новых iPhone: основные их партии сначала поступали в магазины в США.

Спрос на новые телефоны Apple будет выше, чем год назад, говорит представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. По его словам, в этом году Apple впервые серьезно изменила дизайн iPhone со времен вышедшего в 2010 iPhone 4, а также из-за традиционно высоких продаж смартфонов в сентябре.

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов