Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55
Общество ,  
0 
Мусульманские протесты докатились до Сиднея: полиция применила силу
Антиамериканские протесты, охватившие мусульманские страны, докатились до Австралии. Как сообщает местный телеканал ABC, группа манифестантов попыталась атаковать консульство США в Сиднее.

По данным журналистов, к дипмиссии пришло не так много местных мусульман. Тем не менее, настроены они были весьма агрессивно, а потому полиции пришлось применить силу. По словам очевидцев, был применен слезоточивый газ, а несколько человек пострадали от ударов дубинками.

Впрочем, есть пострадавшие и среди полицейских, в которых демонстранты бросали бутылки с водой.

Ближе к 17:00 по местному времени демонстранты попытались построить баррикады на одной из центральных улиц Сиднея, однако полиция пресекла эти намерения. По последней информации, ситуация в городе успокаивается.

Отметим, что ранее массовые демонстрации, вызванные появлением в Сети фильма "Невинность мусульман", прошли в Ливии, Египте, Судане, Марокко, Йемене, Иране и других странах.